さんかく窓の外側は夜 (9) (クロフネコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 逆木さん、頼りになる。
    いつものおまけまんががなくて(一応あるけれどアンケート募集)寂しい。
    おまけまんがだけが安らぎ。

怖い!

• 最高に面白くなってきました。

いよいよ三角くんの秘密に迫りますが、なによりえりかちゃん組と迎くんと三角くんのチーム活動がとてもよき…逆木さんとえりかちゃんの関係がとてもよい感じでえりかちゃんが元気なの本当にかわいいし逆木さんがえりかちゃんを大事に想ってるのもとても優しい。「――こんなモンに、「慣れてる」だ?」て怒るところ優しさに溢れてる。

意外だったのが、先生のところに乗り込んでからの役割分担で迎くんが冷川の対話役になったところ。ただ、確かにあのメンバーであの状況になったら妥当なんだけども、冷川を見かけていっとう最初に飛び出したのが迎くんだったのが意外でした。顔がボロボロ崩れてってるのがすごく気になる…迎くん…(迎くん推しなので…)

• みんな冷川さんを助けようとしてる姿がかっこいい

• 先生に取り込まれる冷川
    三角を差し出すよう脅される

一方、冷川の行方を探す一行
    先生があちこちに作った下水道を壊しながら進む

最終決戦か?

• 皆で攻略を進めてる感じがいい…佳境だあ。やりとりがいい。エリカと逆木の信頼感がいい。
    冷川より先生の方が、やりようが上手ってことかな。冷川は力押しだもんね。
    エリカと逆木は魂が触れると痛いんだ…冷川と三角のとかのときと違うのは状態が違うのかな?エリカの中に死がたまってて、逆木は死を消すから?

• とうとう三角の父である先生との対決。
    冷川は相変わらずだし、三角、英莉可と逆木、迎の連合に引っ張り出された半澤の無敵パワーでもって対抗しますが、閉ざされた家の中は複雑で一筋縄ではいかないのです。
    英莉可と逆木は英莉可の父を見つけ、三角は父と対面し、迎は冷川を見つけ出します。
    それぞれが奮闘する中、いよいよといったところで続く。
    次巻が待ち遠しいです。

• ついに!クライマックス近づいてきた!!!母強し!!
    ミカドがんばれ!!

• 終盤に向かってきた!面白い!
    坂木さんほんといい男だ

• 待って、わたし、逆木さんのこと、すごく好きかもしれない。
    9巻にして気付いてしまった。恋が遅れてやってきた。めちゃくちゃ好きかもしれない。すごくすごく好きかもしれない……!!!ひたすらにときめきが止まらなかった。
    1巻から読み返すことを決めましたね。

• 凄い良いところで終わったなぁ!
    続きが気になる!

ヤマシタ・トモコの作品