息できないのは君のせい(2) (ビボピーコミックス)

• リブレ

• 添い寝の表紙可愛い。尊いが似合う作品だなあ。2巻でもなおピュアで健全BLすぎる。

• 無料の範囲で飽き足らず、思わず購入!
    市の交響楽団が舞台なんだけど、音楽にほぼ全く関わってこなかった私でも楽しかったので、吹奏楽経験者はどう思うのか、今度妹に見せてみようと思う。
    優男攻めそんなに好きじゃないと思ってたんだけど、この作者さんは結構その路線みたい。よかった。

• このカップルの雰囲気ほんと良い

• 【1巻の志筑さんは何処へ…】

1巻でドはまりして待望の2巻!
    恋人になって甘々です。
    幸せのお裾分け供給がハンパない。
    1巻設定のたらし志筑さんは存在されません。

1巻、2巻を読んだスパンが短かったので3巻が待ち遠しくてなりません!

• 濡れ場シーン無しの作品を初めて読みましたが、行為中を見せない感じが想像力を掻き立てられて大変良かったです。
    読者でさえもそこに入り込めない2人だけの空間があるかと思うと心乱されました…
    個人的な趣味ですが、優しい弱そうな子が攻めで、強気そうな子が攻めなのがめっちゃ好きなので良い作品に出会えて良かったです。

• フルート奏者の書店員×サックス奏者のバーテン。同棲編。

同棲編ですが、矢野周りの関係者のお話も多めです。
    一巻は電子のが入ってきやすかったのですが、二巻は紙が読みやすかったように思います。(勝手な印象ですが)
    IQ2な話をすると、このシリーズは些細なところで度々えっちな雰囲気を出してくるくせに描写はド全年齢な辺り逆に、いいの? これはえっちじゃない? ってなります。この二巻は特にずっとそう。(そう)
    アニメイト版小冊子テーマが『二人でAV鑑賞』なのに、絵面:映画鑑賞お家デートなのがとても矢野と志筑で、想定と違えどそれが最高でした……。二人が二人の時間を表に出したくないんだと解釈してるのですが、いつもは百合ではこういうものを求めていますが、BLでも全然ありがとうなんですね。

(※こちら、勢いで書いているため後々内容が変わることがあります)

澄谷ゼニコの作品