ルビーレッドを噛み砕く (b-boyオメガバース comics)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• フェロモンを結晶という形で目視出来るΩの青年が、学生時代の忘れられない保険医の先生と再会して…というところから始まる物語。
    とても結晶の描写が素敵で!
    絵やお話の雰囲気も相まってとても良かったです。
    続編も決まっているようなので楽しみです!

• 結晶が綺麗です!!!先生×生徒 過去形で、再会してから物語が展開するのも良い!!何より続編が決定してるので次巻ではもっとイチャイチャが見れるのかなってわくわくがあります!楽しみ!!!

• わーこれはめっちゃいいわ。教師×生徒だけど、2人が再会後(卒業後で受けが19歳)の時を描いてるから背徳感もなく歳の差じれつたいBLとして至上の作品。オメガバは深く関わらなかったが、内容が深くて感慨にふける。受けが人の欲望がダイヤのようになつてみえるという特殊な設定があったが、クリスタルのように綺麗に描かれていて絵の美しさも映えている。

• αの家系に生まれた白衣の天使系養護教諭(β)×フェロモンが結晶状に視認できる特異体質の元生徒(Ω)の再会BL。

βとΩのカップルのあり方、受けにだけ形として見えている結晶フェロモンとその性質、その上でのタイトル回収と該当シーンの描写にちょっとした感動を覚えました。
    それと、受けの特異体質が精神的なものや幻覚としてややオカルトのように扱われていますが、生活や仕事に支障が出ている点も踏まえると調光などに問題がある視覚障害の一種としてサングラスの許可取れないかな……などと考えてみたり、社会では生き難そうな受けの打開策を探ってしまいます。
    都合よくαになるということもなく恋愛と無縁そうだった攻めの変わりっぷりや、受け→攻めの頑張って呼び方変えての苗字呼びなのもなかなか面白いです。それがここから更に距離詰めましょう、のNEXTスタートラインですね。
    暫く日をあけてから続編の連載予定があるそうですが、受けの唯一の友人αの話もCPが男女だろうが男男だろうがその進展などチラ見だけでもしたいです……薄ら期待。(いつかスピンオフでもいいので)

電子特典は『何でも試してみたいお年頃』

• 人の感情が見える、聴こえるっていうのは有ったけど、これはフェロモンが結晶として見えるオメガと透明な先生のちょっと変わったオメガバース。優しい天使の先生が雄になったギャップが良かった( *´艸)

朔ヒロの作品