海のおっさん (マッグガーデンコミック uvuシリーズ)

• マッグガーデン

• 初読み作家さん。題名のおっさんに釣られましたw 海の家にバイトに来た行人と半引きこもり少年の碧海、碧海の弟の海音と同級生の霧島の2CP。行人はおっさんと言われるほどおっさんじゃなかったのが残念でしたが、うざくて熱くて優しい人でした。どちらかというと弟CPのお話の方が好き。あの担任の発言にはちょっとと思いましたが、霧島くんが逞しく成長してくれて嬉しかった。どちらの作品もあったかくなる読後感で良かったです。

• 意外と良かった。おっさん(といっても30代)と、おっさんのバイト先海の家の長男で引きこもりのお話と長男の弟と同級生のお話。優しいお話だったなぁ……。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/カ
    【資料ID】 1001012146

• おっさん(ただし30代)×高校生
    (同時収録に高校生同士あり)

念願だった海の家のバイト。
    意気揚々とバイト期間中お世話になる家に足を踏み入れると、そこには引きこもりの少年がいた。
    家業である海の家を手伝うこともなく、せっかく海の前だというのにカーテンも締め切っている少年は、海が好きなのに入れないというトラウマ持ちだった…。

とりあえず。
     3 0 代 は おっさん ち ゃ う んじゃ!!
    と声を大にして言いたいです。
    が、高校生からみたおっさんなので、これはこれでいいのです。
    ……でもこのタイトル、おっさんスキーは絶対買って「ちがーう」ってなるわ…。
    さて、内容ですが。
    おもしろかったです!
    個人的に弟と同級生のお話の方が好きなんですが、一冊でしっかりおもしろかった!
    ただ、ちょっとわかりづらいところとかあったので、何度か読み返す事をおすすめします。

で、読み終わったらカバー下読もう。
    つか、そんな卑猥なサーフィングッズあるとか初めて知ったわ。

菅辺吾郎の作品