ドラゴン、家を買う。 2 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 防寒具を着たレティがかわいすぎる
    まるで雪だるま
    ドラゴンの威厳は一体どこへ…

今回もポンコツでよわよわなレティだったけど、パパの威厳が少しだけでてきたかも

毎度毎度泣き顔がかわいい

• フレースヴェルグの雛、ピーちゃんがとても可愛い。

集合住宅が勇者にとっては周回プレイ用やりこみ要素としているの、笑ってしまった。ひどい話だ。
    私有地でもお構いなく入っていくる勇者、本当に極悪人である。
    闘技場の地下牢にいた方が、勇者=侵入者には看守が対応してくれるから楽、というのも面白い。

良い仲間が出来たけれど、戦いながら暮らすのはやはりレティには無理な様子。

ゲームを普段する人には、小ネタが本当に豊富でそこだけでも楽しめると思う。

• 1.2読了
    モン○ンとか、RPGを多少なりとも嗜んでいた方が面白いですね。
    ユルく気軽に読めます。

• ドラゴン、父になる!? 貧弱ドラゴンの住まい探しファンタジー、第2巻! 臆病者すぎて勘当された、か弱きドラゴンの子・レティ。エルフの建築士・ディアリアと出会い、夢のマイホームを求めていざ内見の旅へ! 今度はなぜか、ちっちゃな扶養家族ができちゃって…シングル向けからファミリー向け物件に!? ドラゴンとエルフのお家探し冒険記。(Amazon紹介より)

• 【あらすじ】

【感想】

• 臆病で気弱なドラゴンに素晴らしく美形なのにドSのエルフの組み合わせが癖になる。そして今回は可愛い予想外の扶養家族の出現でより楽しい。

• 私はこういうファンタジーもののパロディみたいな物語好きです。

• ■書名

書名:ドラゴン、家を買う。 2
    著者:絢薔子、多貫カヲ

■概要

ドラゴン、父になる!?貧弱ドラゴンの住まい探しファンタジー、第2巻!
    夢のマイホームを求めていざ内見の旅へ!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

RPGで有名なドラゴンと魔王(不動産屋)。
    この二人がドラゴンの家を探すギャグ物語の第2弾です。

一巻に引き続き、面白い内容です。
    今回は家を手に入れたり、その後色々と苦労したりと言った、一話完結よりは一つ一つの
    ストーリーが長いお話しとなっています。

コロシアムの話とか面白いな~と思いますね。
    魔王がいなくても物語が成り立つようにもなってきているので、今後も色々な物語が
    展開されていくと思うと楽しみです。

• レティが少しずつ成長してて可愛い。

• 頑張れドラゴン

多貫カヲの作品