和泉さんはわりと魔女 2 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)

• マッグガーデン

• 様々な人に宝物を返していくという筋書きなのだから、いくらでも続けられる作品だろうと思っていたらまさかの2巻で終わってしまった。
    和泉と椎名の距離がゆっくりゆっくりと近づいていく様をもう少し見たかったのだけれど残念。

第二巻では和泉と椎名だけでなく真里さんが再登場し、更には甲斐田先輩も話に加わったことで第一巻よりも賑やかになった印象。
    それでいて和泉の発言やふとした仕草に赤面してしまう椎名の様子もこれでもかと盛り込まれている

藍子さんの友達の発言で心を揺らし、宝物返しの先にある光景に気付き涙を流してしまった和泉。ここで椎名がこれからの和泉に必要な、恐らくは藍子さんの思惑に沿った言葉をきちんと和泉に投げかけ、更に宝物返しの後でも傍に居ることを伝えたシーンはとても良かった

最終話は大きな展開なんて何もなかったけれど、赤面する和泉を見れただけでも読んだ価値が有ったと思える程インパクトがある表情だった

• "「…藍子さん 和泉に『良い事』沢山教えてくれたんだな」
    「うん
    椎名くんと一緒だから これからも『良い事』増えていくと思う」

「ーーーーごふっ」
    「大丈夫?」
    「大丈…夫 ラムネ変なとこ入った…っ」"

完結。
    和泉さんと椎名くんの関係が順調にじわじわと深まっていくのがめちゃくちゃ好き。
    宝物返しが終わったら椎名くんとの関係も終わってしまうと思ってることに(気付かぬままに)感情を揺らしてしまっている和泉さんがもう…もう…かわいい……。

雪白いちの作品