PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System「Case.3 恩讐の彼方に__」 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 昨年劇場で公開された『PSYCHO-PASS Sinners of System』3部作の最後の1作『Case. 3 恩讐の彼方に_』のコミカライズです。
    作画は前2作に引き続き、斎夏生先生。原作のキャラクター造形を大事にした作画で、違和感なく読み通すことができました。
    良くも悪くも劇場版の再現をしっかりやる、という感じで、『PSYCHO-PASS 3』のコミカライズを読んだ後だともう少し遊び心、+αのストーリーがあっても楽しい気がしましたが、コミカライズとしてのクオリティは十分に高いと思います。
    『PSYCHO-PASS 3』のアニメ展開もひと段落し、明らかにされていない伏線が浮き彫りになってきた中、復習として読んで新たな展開に想いを馳せてみるのも良いのではないでしょうか。

• PSYCHO-PASSはアニメと劇場版しか観たことがなく、ssシリーズも1からではなくこちらが気になり購入。狡噛慎也のキャラもアニメの世界観も一切壊さない漫画で最後まで違和感なく楽しめました。

• SS1~3。三部作を一巻毎にまとめてあるのでどこから読んでも大丈夫。

斎夏生の作品