強運になるお風呂習慣

• 宝島社

お風呂は身近なパワースポット!幸せ脳を鍛えて、たった10分の入浴で人生が変わる!

• お風呂習慣で強運になる!という、まことしやかなタイトルに疑いと期待の気持ち半々で読みました。

「デジタル・デトックス」「瞑想リセット法」「脳内アウトプット法」「ルーティンワーク」など、具体的に解説。

短い時間でも、どれだけ、自分自身をリセットできるかが大事なのが、お風呂タイム。しかも、潜在意識に働きかけたり、日頃の雑然とした思いを解き放つなど・・・。

義務感ではなく、楽しみながら、過ごせるのであれば、強運を呼び込める可能性は出てくるのかもしれません。

• p106
    「自分にとって快楽を感じるものはなにか。苦痛を感じるものは何か」お風呂に入って外部から遮断された状態に身を置いたら、このように繰り返し何度も自分に問いかけてください。そして快楽を感じるものこそが、自分が本当にやりたいことなのです。「自分の人生は、○○のためにある」ここまで断言できたのならば、自然と一貫性のある行動をとることが出来るようになるでしょう。

• スパくまちゃんがかわいらしい。

Apple創業者スティーブ・ウォズニアックを始め、世界的に著名なマーケター達を招致し、マーケティングの普及、後進の育成に努める。マーケティング戦略のプロとしてPRプランナー、出版・SNSコンサルタントなどの顔をもち、特にYouTubeではこれまでに指導・プロデュースした人を含めるとチャンネルの総登録数は7000万人を突破。現在CMOとしてマーケティングと事業のスケールアップまでの指導を行い、M&A、IPOのサポートし自身も投資家とし出資を行う。著書は多数あり『新訳ハイパワー・マーケティング』の監修も務める。

「2023年 『【超完全版】YouTube大全 6ヶ月でチャンネル登録者数を10万人にする方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小山竜央の作品