ゆめかわいい レジンでつくる ハンドメイドアクセサリー

• ソーテック社

はじめてでも安心、レジンの基本・コツと新感覚のアイデア満載!"ゆめかわいい"の決定版。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 2018/06/28読了

• cocotteさんの作品をツイッターで見て、本が出ているのを知って購入。
    ハンドメイドの本は立ち読みでぱらぱらっと見ても買うほど欲しいのは滅多にないけど、この本は写真集としてもほしい感じ。
    パステルカラーとか薄い色ってあまり好きじゃないけれど、cocotteさんの作品の色はなんだか素敵に思えてしまう。

作り方を企業秘密にする作家さんが多い中、cocotteさんは作り方の動画とかも公開しててすごい。
    企業秘密的なコツは非公開なのかもだけど。

馬車の作り方、すでに動画で見たことがあるけれど、ガラスドームを中の乗る部分にして、車輪とかもいろいろ組み合わせているのがすごい発想で感動した。
    座金とか、透かしパーツを切り取って必要なパーツを作るというところが目から鱗だった。
    もったいなくてそんな発想なかった。
    他の作家さんの作品の作り方とかはあまり見ていないので、案外そういう工夫されたものが多いのかもしれないけれど…。

あと、作業部屋というか、作業スペースもお店みたいにきれい。
    かわいい。
    感動~。

2液性レジンは計るのが大変そうなので、今後も買いそうにないし、原型作ってシリコンで型取りという手の込んだこともしなさそうなので、真似して何か作ることはないけれど、キラキラ作品を写真で見るだけでも満足。

cocotteの作品