たどるゆび (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801953048

• かわいい

• 表題3話と短編1作品。

• ベタなのにグイグイきてしまったw

• 2017/01/28
    ちょいキュンとした。

• デザイン事務所のトップ×アシスタント

• 尽くしちゃう系の健気男子と、自信家の社長。事務所に入ってからの距離を詰めていく感じは好きだけど、正直、出会いから最初に関係持っちゃうところはろくでもないですよね?けっこう大きな会社で、仕事が誰かだけの手柄になることなんてそんなにねーよ、と思いつつ、まあフィクションですし…。こういう間違った会社像にモヤモヤすることたまにあるけど、お医者さんとか警察とか、ネタにされやすい職業の人ってもっとモヤモヤしてるんだろうなぁ。

• ノンケの先輩に片思いで仕事の手柄を
    全部取られながらも尽くしていたのに
    あっさり婚約されて傷つく主人公。
    そこに仕事もバリバリで主人公を
    愛してくれる男がさっそうと現れて
    ハッピーエンド♡

ご都合主義なお話ではあるけど
    絵がきれいでエロくてサラッと楽しめました。
    受けがピュアっぽいのに淫乱なのがいいですね。
    絵が好きなら楽しめそうです。

• 王道でキュンキュンで受けが健気で可愛い…!Hシーンもかなりエロくて良いのだけど、残念な事に最中のセリフがチープというか…よくB級作品で目にするお決まりの攻セリフがつらつらと並べられて興ざめ…それがなければとても良かった

• ★3.6
    王道的なお話だからすごくわかりやすくて読みやすかった。うまいこと萌えツボをおさえてくるw普段の内気控えめさからのエロw割とエロ盛りだくさんでした。後半にある読み切りとの絵柄の違いがすごい。今のも可愛くてきれいだけど、前の絵柄の方が好みかな。攻めは断然前の絵柄がいい!

• 表題、俺様デザイナー・高瀬✕元大手メーカー勤務・花村。
    控えめで大人しい性格の花村がベッドでは淫乱なやらしい子に変身しちゃうのはウハウハでしたw 俺様な高瀬の気持ちもバレバレですし楽しく読みました。
    できれば元ダメ上司のザマァな展開を見たかったですが!
    でも最後にある短編、能楽師・和兄✕大学生・青の方が好きかも。こちらの方をガッツリ一冊で読みたい。
    高崎さん相変わらず絵が綺麗ですが、短編時期の絵の方が好きだなぁ。

高崎ぼすこ(たかさき ぼすこ)
10月1日生まれの漫画家。O型。日本画とピアノ曲と小説が好き。2013年『いとしい、ということ』でデビュー。

高崎ぼすこの作品