先生ロックオン! 2 完結 (バンブーコミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801953970

• 978-4-8019-5397-0 109+2p 2015.12.1 初版
    ○全2巻で完結。物足りない?
    だが、2ndがあるのでご安心を。

• ありゃ、完結しちまったか
    歳の差恋愛の魅力を力強く語っている四コマ漫画で、結構、好きだったんだが
    ただ、しっかりと話が上手いトコで纏められているトコを考えると、ここでサクッと完結にする方が良い、と神堂先生と担当編集さんは判断したんだろうな
    まぁ、確かになぁ、このバカップルのイチャつきっぷりは、割りかし、目の毒か?
    若干、鬱陶しさを感じる面もあるが、どんなに年月が経過しても、一途な愛を風化させず、それどころか、子供の頃は気付かなかった相手の一面を、成長したからこそ気付け、ますます、何度でも惚れ直せる一樹はある意味、男の鑑か
    また、そんな一樹からのラブコールに対する京子先生のイイ反応も、この『先生ロックオン!』の魅力だろう
    京子先生にホの字な高木先生が、最初から最後までピエロだったとこも良かったぜ
    あんま勝手な事は言えないが、本気で好きなら、年齢差だろうが、元・教師と教え子の関係なんてことくらい気にしないはずだ。世間体を気にして、グダグダ悩んでいる人がいたら、この『先生ロックオン!』で背中をブッ叩いてやりたい
    感想を書いていると、「もうちょっと読みたかったな」って気持ちも湧いてくる。つまり、それだけ、質の高い作品だってことだ
    次回作、楽しみだな。神堂先生、割と、どのジャンルでも描けるイメージがあるから、これを描いて欲しいってリクエストは特にないけど、ラブ要素よりは友情メインの学園コメディを読みたいかな
    この台詞を引用に選んだのは、シンプルにグッと来たからだ。普段の言動がガキっぽくても、男ってのは惚れた女が泣いてりゃ、大人っぽい言葉の一つや二つ、自然と出るもんだ。ホント、この二人には幸せになって欲しい

• ちょっと物足りない終わり方だったなぁ…

• もう終わっちゃった。
    あと13年は見たかったぞ!13年。

神堂あらしの作品