初恋を処する方法 (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801954250

• 高校時代に先輩後輩だった二人が、偶然同じ小学校に教師として赴任、再会から始まるラブストーリー。
    野球部の先輩だった祐吾から口止めとしてされたあることが、佳月の心に大打撃として今も残っているんですね~

毎度の事ながら、とっても絵が上手くて、心理描写も丁寧で引き込まれました。
    わんこな佳月も、美人でダメダメな祐吾もデリケートでやさしくてイイ人です。
    特に、佳月は料理上手で世話好きで女子力が高く優しい一途な性格で、野球部だった時からの変身ぶりにキュンときます。男っぽい外見なのに、案外傷つきやすくて初恋の人を前にやせ我慢したり。

祐吾は美人で繊細で女子力ありそうに見えるけど、実はルーズで生活面でも男関係でもダメなところいっぱい。
    佳月の一生懸命な優しさにほだされているけど、気持ちとはうらはらに遠ざけようとしてしまうのは、これ以上彼を傷つけたくない優しさからなんでしょうね…

佳月が忘れられない恋に悩んだり、祐吾が本当の恋を知って苦しんだりして、そしてやっと互いを手に入れるまでの心の揺れが胸に迫りました。…祐吾が昔の男とどう向き合うのか気になったけど、修羅場にならなかったのはやっぱり佳月の真っ直ぐで誠実な態度の賜物だなとつくづく!

エロ的にもいい切り口の萌えシーンがいっぱいあって、ドキドキしてしまいました。
    ティッシュで鼻血止めてる祐吾がめちゃくちゃかわいかったです!!
    小学校が舞台だけに、校長を始め周囲の人々にほっこり癒されました。

大事件とかはない話ですが、絶妙な萌えがあちこちにあって何度も読み返したくなるストーリーです。

• 初恋の再燃リベンジとして純粋にいい話だったんだけど、昔のことを「何も悪いことしてないのに」と被害者面で泣いてても教師が教え子の父兄と特別な関係になるのは教職倫理的に普通に「悪いこと」だぞ、というとこで冷めてしまった。当の教え子に一番負荷がかかってるのに親も教師もその恋人も誰もその子供に心を寄せないのは胸くそ悪い。攻め受けともに教師なればこそ、悪いことは悪いこととして精算した上で今の恋に進んで欲しかったという意味で残念。過去がシャレになってないという点さえ除いて単に2人の恋にだけ着目すれば普通にいい話。

• 俺じゃだめですか?
    高1の初恋相手はゲイの祐吾先輩。そして7年後、職場で祐吾先輩と再会した佳月。初恋は思い出と共に置いてきたはずなのに……と、近くて遠い2人の共同生活。ウノハナ先生が描く、恋の表現が切なくてめちゃくちゃ泣けます。過去の傷を癒す、一途な想いが本当に素敵で泣きたい夜のお供に、ぜひこの作品を!

高1の初恋相手はゲイの先輩だった。7年後職場で先輩と再開。初恋は思い出と共に置いてきたはずなのに…。近くて遠い二人の関係が切ない。「先輩…俺じゃだめですか?」過去の傷を癒す一途な想いが素敵!泣いた。

• “惚れた弱み”と笑って、失恋相手に女子力高めのあれやこれやで尽くす攻めの包容力!!男前です。ウノハナ先生の黒髪攻めが好きすぎる。
    古い独身寮での二人暮らしという設定も良かったです。2人の間を隔てるのが襖1枚というのも、近くて遠い2人の関係にぴったりだなぁと思いました。
    あと、表紙がすごく可愛いので冒頭のシーンが衝撃的でしたw

• 良かったー。先輩と元カレの馴れ初めにキュンとした(笑)

• 教師になった野球部の後輩×老け専先輩
    後輩が尽くしまくる。庭でお茶、すごい。

• もどかしい!もどかしいよぉー!初恋を拗らせると厄介ですよね。とても素敵なお話で、読み終わってすっとしました。

• 高校時代部活の後輩・佳月×先輩・祐吾。就職先の小学校で再会した2人… 初恋がショッキングな失恋と同時に囚われたままだった佳月、ビッチ受かと思いきや前の恋を引きずる弱さや繊細さをもった祐吾。佳月が純朴というか好青年というか、恋敵とまったりお茶できてしまう素直さが良いですわ。ここまで尽くす攻は久しぶりに読んだw 面白かったです。校長には私も癒やされました♡

• ほんといい話だった。よく泣くけどこれも泣けた!銀座ネオンパラダイスといいこれといい、とても良く出来たストーリーだと思う。心情を丁寧に描こうとする気持ちがちゃんと伝わってきます。

これから登場していく漫画も買っていきたいと思わせてくれる作家さんの一人です。

• 元先輩後輩で、小学校の同僚。
    カバー下にあとがきあり。

ウノハナの作品