無邪気なわんこと猫かぶり (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801955172

• [니야마] 해맑은 멍뭉이랑 내숭 고양이 | (★3.5)
    어... 나름 잼있었는데. 뭔가 꽉찬 느낌도 좋았고... 근데 모에쪼인트가 좀 약해서 인상에 안 남는 건가 ㅎ
    모두에게 사랑받고싶어서 평생동안 몸에 벤 내숭. 상대가 원하는 사람이 되기 위해 노력하지만 오히려 독이 되어 돌아온다. 연애에 계속 실패하자 여자가 안 되니까 남자는 될까하고 남자랑도 사귀어보다가 여유치않자 급기야 연애를 버린 39살 독신 막 과장으로 승진한 야기. 친구 세이지의 권유로 어쩔 수 없이 참가한 동네미팅회에서 생각한 걸 바로 입으로 내뱉는 24살 아카사카를 만남.
    아카사카앞에선 솔직한 모습 그대로를 드러낼 수 있는 야기랑 아카사카가 투닥거리며 연애에 성공하고 사귄 뒤 귀여운 갈등(?)도 한챕터 실려있음.
    최근 세이지 이야기로 스핀옵 나옴.

• 年の差カプ。
    作画は綺麗なんだけど、キャラにいまひとつ魅力がないのが残念。受けの40歳ゲイのリーマンが性格悪いとまではいかないまでもなんかせちがらいというか…可愛くなかったです…

• まさにタイトルそのままだと思います。
    人付き合いが苦手ゆえに外面の良さを保ち続けた結果誰とも一定以上の距離を越えられないリーマンの八木、友人に頼まれ渋々参加した街コンで出会ったワンコキャラの赤坂と知り合い成り行きで仕事でもプライベートでも付き合いを持つことに。
    彼のあけすけな言い回しと素直な態度に翻弄されながら次第に彼の前で自分の殻を破っていく八木の不器用さが可愛いと思いました。
    あと絵柄が個人的に好きで、読みやすく安定感のある作画が気に入っています。

• 作家さん初コミック。街コンで知りあった年下わんこ・赤坂×アラフォー・八木。赤坂の遠慮のなさに最初はちょっと… と思ったけど、猫かぶって「臆病」な八木にはこれくらいの方が良いんだろうなぁと思ったw 八木の色っぽさもいい♪ 一冊かけて読めたのも良かったし、初コミックですが絵も綺麗で話も纏まっていて、次も期待したくなる作家さんになりました。八木の親友・誠治の話が早く読みたいです。

にやまの作品