Knife (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801957657

• [치바 료코] 나이프 | '다음은...' 스핀오프! 라고 하지만 전작 보지 않아도 됨... ;; 전작은 호스트 형사로 둘의 관계 중심으로 전개되는데 이번 건 사건 위주라... 전작에 나왔던 후미가 잠깐 스쳐지나가듯 나오는 게 전부 ㅎㅎ
    이야기 자체는~~~~ 잼있긴 했는데. 나도 수사물 좋아해서 미드는 그런 거 위주로만 보고. 작가님이 전작 후기에도 이번 후기에도 형사물 좋아한다고. 그리고 싶다고 담당자 설득하는뎈ㅋㅋ 귀여웠곸ㅋㅋ 얼마나 좋아하믄 이럴까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 많이 고민한 흔적도 보이고.
    근데 러브보단 사건 중심이어서, 마지막에 겨우 껴넣었다 싶기도 하고? 나는 전작에서 보여줬던 도그파이트? (그냥 귀엽게 티격태격 사랑싸움 정도지만) 식의 치고받는 템포가 좋아서... 이건 별 한 개 뺌. 아! 긍데 씬 되게 좋았다. 어두운 톤 많이 써서 사쿠마 마음이랑 잘 어울렸던 거 같음.
    사쿠마 후반에 앳된 모습... 양복보다 훨 좋았닼ㅋㅋ 애기애기해서 ㅎㅎ 츠츠미상은 이름부터 형사 아니냨ㅋㅋㅋ 난 이런 캐릭터 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ 집착 없이 제 잘난 맛에 사는데 짝만나는 거. 둘이 럽라인 좀만 더 길었으면... 좀 아쉽다 ㅜㅜ

• えろきゅん。続きはまた夜に、のスピン。いいわあ。

• 「続きはまた夜に」のスピンオフだけど、読んでなくても問題なく楽しめる一冊。むしろこっちの方が本編みたいに本格的で、よく練られたストーリー展開で、面白かったです。

警視庁捜査一課の刑事×その部下で所轄上がりの新人刑事。
    この二人が捜査する連続殺人事件と二人の関係が良いバランスで絡み合っていて、最後まで飽きることなく読んじゃいました。
    事件推理ものとして読んでも、TVドラマ並みにはいい出来。
    津積は、事件捜査に熱心というよりはマニアックで、恋愛には不熱心という男。一方の佐久間は、真面目で無表情だけど何か抱えているものがある雰囲気で、対照的な二人です。上司が部下の秘密に迫っていくというのはドキドキします…!
    事件も恋愛も重いものがあるけど、津積のなんでも来い!的な性格に安心感がありました。津積ってビジュアルは受っぽいのに、性格が雄々しくていいギャップ感の持ち主ですw

ギャップと言えば、色気とは無縁そうな佐久間が誘い受に豹変する瞬間もギャップ萌えしました。二人のHシーンはエロかったです…
    バディを組んで捜査するうちに、津積の佐久間に対する気持ちが変化していくところもぐっときました。執着とか未練とかに無縁だった津積なのにね~

ラブを自覚した後の二人には、もう萌えしかなかったです…!利用してるように見えて、実は甘えてたんだね、これからも甘えたいんだね!!…って、佐久間がかわいくてかわいくてキュンキュンしました。
    描き下ろしも嬉しかったけど、ぜひ続きを読みたいです。これだけで終わるのはもったいないです~

• 捜査一課刑事で何より仕事第一の先輩・津積×真面目で無愛想な後輩・佐久間。これは面白かった! 事件の絡みも佐久間のギャップも良かったです。過去に囚われたままの佐久間、そんな佐久間を見るにつれ彼に嵌っていく津積… なかなか読み応えありな一冊でした。『続きはまた夜に』の文と崇晴も出てきて懐かしかったです。

• ぬおお!意外な刑事さんの事件もの!面白かった!そしてラブはラブで麗人だった!
    二度美味しい!!!事件上手く出来てるなぁ!!

• よかった!『続きはまた夜に』のスピンオフだけど、こっちが本編になる?雰囲気。

千葉リョウコの作品