ササクレ・クロニクル (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801960046

• 『ササクレ・メモリアル』のスピン。三田の学生編、三田の初めての相手・藤野くんのお話、あと幽霊ものの短編。藤野くんのお話一番好きだった。ガチ兄弟もあり不幸体質な藤野くんが切なかったりするけど、最後は大志と幸せになれそうで良かった。しかし三田は無自覚なんだろうけど酷い(笑) 幽霊ものも個人的に好きなジャンルだからこれも好き。攻のスケベな守護霊を重点にした話を読んでみたい。

• 筆おろし三人斬りとか何気にスゴい受け(笑)シリアス展開だったけど本命攻めと結ばれてちょっと浮かばれましたね。

• エロ工口きゅんきゅん。よかった〜。弟くんにも幸せになってほしいな。

• 「ササクレ・メモリアル」で、高校時代に塾の先生だった矢嶋と、執念で長年の思いを遂げた三田。
    そんな三田の、痛すぎる過去話からのスピンオフでした。
    何故年下鉄ヲタのくせに、H慣れしてたのか…?という謎が解けました。
    そこには、三田の同級生で彼と身体の関係があった藤野の、切ない片恋のドラマがあったんですね…

三田のHENTAI妄想につきあわされ、それでも彼の事が好きだった藤野がとても健気でした。
    …三田のヤツ許されんクズ!と鼻息も荒くなるのですが、メモリアルを読んでいると三田もブサ専の矢嶋に相当ズタズタにされてしまった経緯があるので…というか、この話のメインは三田じゃなくて藤野の方なんですよね。

三田の心を奪うこともできず、その上弟くんとまであんなことになってしまい、教師からもセクハラ…と、藤野は次々と深刻な出来事に襲われ、雰囲気はちょっと重め。
    でも不憫だった藤野に心強い存在ができて、そこからはほんとにいい展開でグッときました!
    カッコいいよ、大志。あの一撃に胸がスッキリしました。
    でも、三田はあくまでも悪気の無いクズHENTAIなので!矢嶋と恋人同士になった現在も、本質的に変わっていないのでww
    藤野は三田じゃなくて良かったと思います。大志とずっと幸せにラブラブでいてほしいです!
    弟はあの人とくっつくのかな?

鹿乃センセがまさかのエロ無しハピエンなどとは⁉とびっくりしたんですが、ちゃんと描き下ろしで大志は大志を遂げていました(笑)ラストの藤野の独り言に爆笑。二人ともカワイイです。
    センセの作品は、エロい中にもじわじわと胸を熱くするものがあって、やっぱりいいですね~!

鹿乃しうこの作品