ポプテピピック SEASON THREE AND FOUR (バンブーコミックス WINセレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801965492

• 帯はサイコすぎ

• タイトル*ポプテピピック SEASON THREE AND FOUR
    著者*大川ぶくぶ
    出版社*竹書房

• 竹書房の聞かん坊が再び帰ってきた!三度目の新連載は三度目の正直なるか?!今回は40本に1本くらい好みのネタがある感じ。クソなのか面白いのか、もはや哲学の領域。この巻の中で帯が一番笑ったポイソ卜。

相変わらず、頭空っぽのまま読めて、頭空っぽのまま読み終われるのはすごい。ポプテピピックを読む時、ポプテピピックもまたこちらを読んでいるのだ…。副作用のない薬!成分は100%水分で体にやさしい!みたいな感じ。

忘れた頃にくるハンターネタが好き。一日一万回、感謝のがんばるぞい!を続けたら、ポプ子の拳は音を置き去りにするのだろうか。あまりの速さにぞい!という声が後から聞こえてくる音速並みのレベルに達する日は近い。

• シーズン4好き。
    あと、某社の社訓が恐ろしい。

• 非常に楽しいマンガがオプーンしたし!ビーノレ飲みながら読むのにピッタレ!

読み終わったら即焼却可能!効率的電力調達手段!可燃!可燃!

• シーズン3とシーズン4をまとめた巻。
    っていうか、シーズン4ってアレだけか。

353
    馬に口が2つあるやんけ。

361
    EWAC ジェガン?
    ジェガンなら、ジェガンであることを言わないと EWAC だけだと分からない人の方が多いと思う。

372
    手塚治虫の漫画に似たようなオチの話があった。
    たしか、宇宙人か亜人の幼馴染みが海に同化するやつ。

377
    ハラヘリハレーションって、元ネタはイオン砲(猿飛肉丸)だろうか?
    っていうか、いま気が付いたけど、もしかしてイオン砲って胃音砲って意味なんだろうか?

404
    手書きの白抜き文字に誤字が。

408
    ヨヨってバハラグの?

409
    ゴディバって、外国のチョコレートの中では日本人の口に合うってだけで、実は明治とか森永のチョコレートの方が美味しいと思う。

• 4コマウェブコミック配信サイト「まんがライフWIN」で配信されていた大川ぶくぶの「メイドインアビス」の第3巻です。ナナチ可愛いです。途中のページになにか書いてありますが、その辺は流し読みして大丈夫です。とにかくナナチが可愛ければ問題なしです。というわけで、全体的には時事ネタが多いので、今読まないと面白さがどんどん減ってしまうと思います。またオビまで作り込まれているのが素晴らしい。これは電子書籍では確認出来ないので、ぜひ紙媒体を手にとることをおすすめします。しかし、なんで買ってしまったんだろう…。

• めっちゃ好きなのですが、元ネタが分からなくてモヤモヤする。
    解説ページ早急にお願いします

• 相変わらず細か過ぎて元ネタがわからないの多数

大川ぶくぶの作品

あらゐ けいいち