ねえ、おんなのこにしてあげる (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801969773

• 初読み作家さん。
    旅行代理店で働くハイスペックで嫌味な部下×ドジっ子アラフォー上司。
    でも実は年上で似合わない女装が好きなゲイ×週末だけメイド姿で女装してストレス発散する40歳独身ネコ好き…なのです。

最初はそもそもアラフォー受はそんなに萌えない派なので、気乗りせずに読んでいたんですよね。
    ましろちゃんは、マジでふつうにおっさんのままメイドの格好しててビックリしたのですが、どんどんかわいくみえてくるし、メイド姿も似合ってると思えるようになるミラクル!!
    自分の感性に驚きましたよ…
    というか、ほんとに素のままで自分の気持ちに嘘をつかない白は、年齢やコスプレとか関係なく愛すべき人間性の持ち主で、かわいかったです。

一方の青天目玄も、会社ではエリート&ハイスペックで白を見下しているかのような態度で、白の働く店に来ても彼を脅すのが目的のような嫌な感じがするのだけど、まあどう見ても読者からは好みの相手を一生懸命ロックオン!なのが透けて見えていて、とてもいい年下攻めだと確信が持てるのが良かったところです。

エロ的には満足度保証。絶対萌えないと思っていたましろちゃんに結果的にすごく刺激を受けました。…あんな似合わないメイド服とかコスプレが、とんでもなくエロかったのがすごい!
    作画もキレイでHで、二人のビジュアルもすごく好みで、安心して萌えにどっぷり浸かることができました。

4.5話の骨折入院のお話が二人の相手へのラブを感じることができて良かったです。エロかった。
    事後の玄の流血に笑ってしまった…!
    その後の二人の話もぜひ読みたいです。

• ☆3.5

読み始めは、おじさんの女装はちょっと・・・って思ってたのに、だんだん違和感は無くなりむしろ可愛く見えてくる不思議。似合わない女装もいいものなんだね。 女装おじさんより、実は歳上の似合わない女装が性癖のイケメン部下のほうが業が深いなと思う。
    電子DMM 白抜き

• 似合わない女装が大好きなのでありがとうございます!

• まず表紙に惹かれて買いました。見てわかるとおり華奢でも若くも男の娘でもありません。あくまでも似合わない女装したおじさんです。恥ずかしがって伏し目がちになっているところもポイントです。似合わなくたって攻め様(読者も)が萌えるならもう成立(笑)してるんです。
    でもしかし女装してる「ましろちゃん」が可愛くみえるのは何のフィルターでしょうか?「ぐっ」(ぜひ読んで確認を)も可愛いんです。
    女装似合ってなくても。
    でもナースコスは萌え度最高でした。

マミタの作品