八月九日 僕は君に喰われる。 (1) (バンブー・コミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801970793

平々凡々な男子高校生・桜井には誰にも言えないある秘密がある。それは幼少期の頃から何者かにつけられ、ストーカーに合っていることだ。
鬱屈した日々を過ごした彼だったが、クラスで唯一気を許している同級生・植田が自分を助けてくれるという。藁にも縋る気持ちだった桜井だが、彼がそこで目にしたのは…!!?

Twitterで公開して即2万RT&5万いいね以上を記録した「送り狼」が連載化!!
ストーカーたちに魅入た男の愛と欲と病みの純愛ストーリー、開幕――。

•  わたしの六月はゾンビ月間・・・で、ゾンビ作品ばかり観ている。
     ・・・そんな折に、このタイトルを見かけて「ゾンビ」?と思って購入した一冊。
     まぁ人を喰らうのはゾンビだけじゃないよね。

怪異にとって特別おいしい主人公は、様々な怪異に狙われる。
     それらから護ってくれるのも、また怪異な存在・・・という話。

少年主人公が、女性怪異に半ば色仕掛けで襲われて、文字通りのほうで喰われかける・・・。
     物語的には、まだ謎めいていてタイトルにもある「八月九日」というのに意味があるんだろうなと言う感じではある程度ではある。
     艶めかしい怪異は、美しくもあり、グロテスクでもあり。
     そんな描写も魅力な一冊。

ゾンビではなかったけれど、コレはコレで楽しめた。

• ピクシブでふらっと見つけて一目惚れで購入。東京喰種みたいな雰囲気で好み。青くんとミヤコの過去が気になりますね。次巻に期待。

TOMOMI (トモミ) 一流外資系ブランドM・A・Cのトップアーティストとして、有名百貨店に勤務。 ブログ“スタバで同級生のスッピンを見せられ「メイクってすごい!」と僕は声高らかに叫んだ!”が30万アクセスを超え、一躍話題に。 現在は3万人以上の女性にメイクを施してきた確かな技術と実績を基に、自身のメイクレッスンスタジオ「Makeup studio TOMO」を主宰。 外部講師、企業、専門学校や芸能事務所の専属講師も務める。

「2019年 『メイクが変わればあなたが変わる一生モノのメイク術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tomomiの作品