ポプテピピック SEASON SEVEN (バンブーコミックス WINセレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801980990

• 大分流れが読めるようになってきたのはネタがわかりやすくなっているのか、それともこっちの理解が進んだからか。
    前ほど意外なところにネタが仕込んであるとか思わなくなってきた。

しかしよーいドンとか関西人しか分からないだろう。

• 6冊目だけどシーズン7。
    そろそろ面倒くさいので巻数とシーズンを合わせて欲しい。

全体的に意味が分かる。

900:
    鉄壁のスカートかよ。

904:
    仮面ライダーWかよ。

910:
    石化で作画コスト下がるんだろうか?
    いまどきアナログならトーンを切ったり貼ったりが楽になるのかもしれないけど・・・。

913:
    FF5 かよ。
    ちなみにバル城地下にいる「せきぞう」には『レベル5デス』が効くので『金の針』より効率的。

915:
    FF5 かよ。
    確定石化攻撃だけど1ターンにひとりしか石化しないから回復手段があればいける。

923:
    こういうノリは好き。
    メスガキ太陽。

934:
    未来予測かよ。
    まぁ、実際は移住先もイマイチ清流すぎて合わなかったりしたみたいだけど。
    そして実際に名前が変わってしまった。
    まだまだ混乱は続いている・・・けど、この程度で混乱してしまうような人たちはとっくに残っていないのでは?とも思う。

963:
    あだ名が「アークメイジ」って意外と良くない?
    ついでに「しゃかりきコロンブス」も悪くないと思う。
    ぶっちゃけ好かれてないと、そんなあだ名は定着しないと思う。

971:
    リンク先ってことは WEB 版には何かギミックが仕込まれていたんだろうか?

991:
    こういうノリは好き。
    ギャル書道。
    わりといけるんじゃなかろうか。

1000:
    1000本目記念だってのに普段通りという。

1007:
    キュートアグレッションってベビーシェマの逆みたいなものか。

1048:
    「どこがやねん」ってツッコみは、既にブームは終わっているという意味なのか、そもそもブームなんて始まってすらいないよ(ゴリ押しだよ)?ってことなのか。

1063:
    純喫茶の正確な定義ってないらしいね。

1078:
    皇居は排気ガスで不健康という話もある。
    自治厨が多いから精神衛生的にも悪そう。
    大阪城は知らない。

• 頭使いたくない時、何も考えずに読める漫画。人生にはこういう漫画も必要だよね。疲れてんのかな。

大川ぶくぶの作品