MikaPikaZo

• ビー・エヌ・エヌ新社

新時代のイラストレーター
Mika Pikazo(ミカ ピカゾ)初画集!

2017年に誕生したバーチャルYouTuber「輝夜月」(2019年8月現在チャンネル登録者数99万)のキャラクターデザインをはじめ、2018年8月に開催された世界初のVRライブ「輝夜月LIVE@Zepp VR」のアートディレクション、同年10月に展開された輝夜月のオリジナルアパレルブランド"Beyond The Moon"のロゴデザイン・グッズデザイン、VOCALOID「初音ミク」の総合的なライブ・展示イベントである「マジカルミライ2018」のメインビジュアル・衣装デザイン、KAGOME企画「ナポリたん」「ミート総帥」やドワンゴ×NEXCO中日本が手がけるネットラジオ番組企画 「ガールズ ラジオ デイズ」のキャラクターデザイン、「Fate/Grand Order」ゲーム内イラスト、人気ライトノベルの装画、CDジャケットなど、幅広いジャンル、数々の作品でアートワークを手がけるMika Pikazo氏のこれまでの活動を総括した初画集が遂に登場です!

表紙を含む4点の描き下ろしイラストと、2015年?2019年の個人作品・商業作品から厳選した250点以上の代表的な作品、そしてインタビューを収録した、ファン待望の1冊。

Mika Pikazo氏ならではの鮮やかな色使いやセンスを余すところなく堪能できる、時代を駆け抜けてきた新進気鋭のイラストレーターの「これまで」と「今」を抽出した純度と鮮度の高い作品集です。

• インタビューはグッド

フォロワー29万人を擁し、大ヒットスマホゲーム「FGO」やVtuber「輝夜月」キャラデザイン他、多方面で注目を集める超人気イラストレーター。

「2022年 『アポカリプス・ウィッチ(5) 飽食時代の【最強】たちへ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Mika Pikazoの作品