食べるラー油でねこまんま あったかごはんをちょい辛で食べる137

• 泰文堂
  • / ISBN・EAN: 9784803001983

「おとなのねこまんま」第3弾。話題沸騰の食べるラー油をのせるだけ。カンタンに作れる、食べるラー油のレシピ付き。

• 図書館で借りたけれど、これは自分で持っててもいいな。「食べるラー油」さえあれば、大した下準備もいらずに作れるメニューばかりなのも○。「ねこまんま」といいながらも、ご飯メニューだけではなく、麺やパンでのメニューが載っているのが素晴らしい。インスタントラーメンのラー油メニューは、マジで実践したくなったです。

• おいしいんだけど、どう料理に使ったら良いのかがいまいち良くわからない食べるラー油。そんな方々必読の超簡単食べラー指南書です。
    各メニューのウィットに富んだ煽り文とやや怪しげな料理たちが笑いを誘います。アイスはやばいでしょ、アイスは!

言うまでもなく、基本的にジャンキーでした。

• ・ひるおび! 2010年8月25日(水) TBS系列にて紹介有り

衰える気配のないラー油ブームを取り上げた書籍は10冊以上。
    人気のおとなのねこまんまシリーズの第3弾のテーマも食べるラー油。

今回は、「基本の常備品」、「みそ汁&スープ」、「缶詰&瓶詰」、「惣菜」、「ジャンク」、「ヘルシー」といった“ごはん系”のみならず、「うどん・そば・そうめん」、「ラーメン・焼そば」、「パスタ」、「パン」といった“麺系”、“パン系”の食べるラー油を使った簡単レシピを137品紹介。さらに、ねこまんま印の「オリジナル食べるラー油の作り方」も紹介!

ねこまんま地位向上委員会の作品