ブリザード (Linda BOOKS!)

• アース・スターエンターテイメント

雪山登山に訪れた大学の山岳サークルメンバー9名。途中、猛吹雪に襲われ山小屋に避難するが、最後尾の1名の姿がない。雪道を捜索に戻った2人のメンバーが発見したのは、すでに息絶えていた彼の遺体だった。しかし、その胸にはなんと刺し傷が。彼は凍死ではなく、誰かに殺されていたのだ!誰が何の目的で彼を殺したのか?犯人は仲間の中にいるのか?雪に閉ざされた小さな山小屋の中で疑心暗鬼に陥る彼らもまた、何者かの手によって、ひとり、またひとりと殺されていく…。果たして誰が生き残るのか-。今、究極のサバイバルゲームが幕を開ける。

• サバイバルゲームって感じではないし都合良さは感じるけど、面白く読めた。深く考えず、特に登場人物に共感したりせず、さらりとしたライトなミステリーが最近のお気に入りになってるかな?

• こわーーーーーー。

女って怖いね。

雪山が怖くなった。

雪山でなにか起こったけいの映画は
    怖すぎて、もう見れないかも(+o+)

• ブックオフ行き

• 犯人が一番あやしくない人物というおきまりの内容でしたが、登場人物全員の視点を読むことができ、新鮮でした。
    ですが、視点が変わるたびに「コイツはやってないな」というのがわかってしまうのは少し残念でした。

• nakatsuyoさん
      メデタシ、メデタシで終わらないので、すっきりしないなあ。こんなのは古いのですかねえ。
      2012/02/09
  • 一つの事件を各々の角度から見たミステリ小説。
    雪山で一人また一人と減っていく、クローズドサークルものを期待して購入したのだが、いい意味で裏切られた感じ。
    前半で犯人はすぐに分ってしまう。

それぞれの視点でみると、同じ時間を共有していてもこんなに感じ方考え方が違うんだな・・・と、驚かされた。

• 読んでいる最中は面白いが、読み終わってがっかりな小説。ずるい形のミスリードだし、犯人の心境がイマイチ理解しがたい。

• ブリザードの中、発生した殺人。
    犯人にとっては思い通りの展開・・・
    殺された人たちは犯人にとって殺すだけの理由があったけど、眞人に対してだけは嫉妬が大きかったのかな。

桑村さや香の作品