その思い込みを捨てた瞬間、何かが起こる! 「お金引き寄せ」の授業

• 大和出版

実は身も心もリッチになるのって簡単-。無理のないところからはじめればOK!カリスマコーチが明かす"真の豊かさ"が手に入る方法。

• あなたが損をするのは、あなたの手元のお金が減ったときではないんだよ。
    起こったことに対して、「損した!」と自分で決めたとき。
    それが本当に、あなたが「損をした」ときなんだよ。
    損をするも、しないのも、自分次第なんだね。

豊かさを引き寄せる人は、物質的に恵まれていなくても、
    「豊かさは、必ず自分の現実の中にある」
    ということを知っているんだよ。

• いつもお金が足りない、もっとあればいいのにと思ってしまってました。
    豊かになるための心構えを学べた。
    不足部分ではなくて豊かな部分に目を向けるようにしよう。

• お金を含むすべての豊さに遠慮はいらない

何のために生きている?
    →少なくともお金のために生きているわけではない
    →お金を得ることにかけるエネルギーと時間はできるだけ少ないほうがいい
    →もう、お金お金と思わない
    →自分を豊かな気分で満たさないとお金は引き寄せられない

豊かさを引き寄せる人は同お金を稼ぐかに心を砕かない
    節約→豊かさと真逆

どうしたら自分が喜ぶのか。
    豊かさを感じる

人と比べない
    自分なら何ができるかをかんがえる

• 2016.05.19 読了

•  著者は、「引き寄せの法則」と出会い、自分の思考に注意を払い、自分がいい気分でいられるようにものごとを見るようになった結果、人生が劇的に変化します。
     お金についても同様で、お金に対する思い込みや、難しさを変えることで、自然と豊かさが引き寄せられ、好きなことから収入を得て本当に望む生活を手に入れました。

詳細なレビューはこちらです↓

• 特にお金に困っているわけでもなければ、逆に高収入というわけでもないのですが、この本を読んでからいまの収入は自分にとって十分すぎるほど恵まれていると感じるようになった。不思議と無駄遣いもしなくなった気がします。

• 現実の経済状態から、お金を引寄せたいという思いから、中古本屋でゲット♪
    この本と同時に読んでいたナポレオン・ヒルさんの本と比べて、違いが有るにせよ、
    マイナス思考、今までの思考を打破し、ポジティブ思考で思い描き、行動が大切だと言う事が共通する事かな。
    引寄せる事に拘らず、ポジティブ思考で行動していこう

• ➖本書のポイント➖
    ❶ ★お金から自由になるための5ケ条
    →できることから始めればいい
    ①豊かであることが人間の自然な状態であると言うことを知り、お金や豊かさを求めたり、受け取ったりすることに対する抵抗を取り払うこと。
    ②こんな生活がしたいなぁこんなものが欲しいなぁこんな経験がしたいなぁと素直に思い描いて、それを自分で無理だと否定しないこと。
    ③日々をできるだけ豊かな気分で過ごし、今の現実に、豊かさを自分から積極的に探すこと。
    ④自分のやりたいことに素直になり、それについてできることからできる範囲で前向きに行動に移すこと。と同時に、今の仕事の中でやりたい部分を見つけたり、今の仕事が楽しくなる工夫をしていくこと。
    ⑤自分のやりたいことを仕事にして、そこからお金を得ることに抵抗を持っていないこと。そして、自分と自分の提供するものには価値があると知り、実際に自分の道へと踏み出すこと。
    ❷ ★貯金が夢を叶えてくれるわけではない
    →決して今を犠牲にしてはいけない
    ❸ ★豊かさをもたらす唯一の要因
    →内面が変わると奇跡が起こる
    →「良い気分」を満たしていく
    ➖メモとアクションプラン➖
    ★お金を求める事は「強欲」ではない
    →どれほど稼ごうとあなたの自由
    ★苦労や犠牲の「対価」ではない
    →本当に好きなことを仕事にする
    ★そもそもが「自然の状態」だった
    →そもそも私たちの住んでいるこの場所は、何も不足していない
    ★お金について
    →「お金が欲しい、欲しい、欲しい…「と強く願って引き寄せるものではない
    →今ある現状に感謝し幸せを感じること
    豊かさに対する感謝や喜びと、あなたがあなたを乱すのに必要な物質を引き寄せる力は正確に比例する。
    ★今の現実の中で、今の収入の中で、出来る限り幸せを感じていく最大限に楽しむ、そうしていくことが豊かさを引き寄せていく。
    ★心から好きなことを仕事にすると
    →気づかなくても自動に増えていく
    →楽しむほどに引き寄せられていく

1977年、兵庫県生まれ、お茶の水女子大卒。大学卒業後、イギリス・ロンドンにて約半年、インドネシア・バリ島に約4年滞在し、日本へ帰国。幼少の頃より、自分の考えていることと現実には関係があると感じていたが、2012年に『サラとソロモン』『引き寄せの法則-エイブラハムとの対話』との出会いにより、「引き寄せの法則」を知り、自分と世界の関係を思い出す。当時、ごく普通の会社員だったが、「引き寄せの法則」を知ることにより現実が激変し、2014年に初の著書『「引き寄せ」の教科書』を刊行、ベストセラーとなる。その後も著書は次々とベストセラーとなり、累計部数は85万部を突破。2019年初の小説および翻訳本を上梓。2020年4月、コロナ騒動で自宅に引きこもっている間に、宇宙すべてが自分なのだ、という目覚めが有り、無であり無限である「わたし」を思い出す。

「2022年 『Amy 2023 引き寄せスケジュールブック 自分を創造する手帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品

佐々木 圭一
メンタリストDa...