CD付 会社でよく使う順 電話のひと言英会話

• 中経出版

海外からの電話や、取引先の外国人との電話やりとりに対応できるフレーズを紹介。「よく使う」「知りたい」ものばかりを集め場面別・よく使う順に掲載し、使いたい表現がかならず見つかる一冊です!

• 帯文(表紙):”突然の電話もこれでOK!” ”1000人以上のビジネスパーソンからの疑問に答えた電話応対表現の決定版!”

Contents:CHAPTER 1 電話応対の基本表現;1.電話を受ける,…他、CHAPTER 2 ビジネスを進める表現;1.アポイントを取る,…他、CHAPTER 3 会話がふくらむ表現;1.スモールトーク,…他、CHAPTER 4 データ・資料集;1.電話番号の読み方など,…他、付録・復習トレーニング

• 実践ですぐ使えそうな英会話が載っていること、簡単な会話の用例や関連表現が音声CDでついてること、が気に入っている。
    シーン別に別れているのも使いやすい。

英語講師。通訳、語学ライター。株式会社オフィスビーアイ代表。主な著書に『実践ビジネス英会話』『的確に伝わる英文ビジネスEメール例文集』(ベレ出版)、『日本人に共通するビジネス英語のミス』(ジャパンタイムズ)、『ビジネス英語4週間集中プログラム』(ダイヤモンド社)、『アウトプット力をつける中学英語の基本文型』(KADOKAWA)、『名場面 名セリフで楽しむベルサイユのばらの英語』(小学館)など多数。

「2021年 『ビジネスで1番よく使う 電話&オンライン英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大島さくら子の作品