このTOEICテスト本がすごい!

• 中経出版

編集者&ブロガーとして信頼のおけるコンテンツ・情報を発信し続ける著者が、「実際に自分が使用し、確実に実力がつくと信じぬけること」「その本を使って学んだ結果、本番に違和感なく自信を持って臨めるようになること」を基準に選び抜かれた対策書のみを紹介する、究極のTOEIC本ガイド!

• 対応レベルがわかるので、参考にできる。

• レビュー通りの「参考書の参考書」。

TOEICのリスニングや文法などのパート毎のオススメ参考書が使い方とともに細かく記載されている。
    TOEICの専門書だけでなく、英語力を鍛えて関節的にTOEICの点数を上げるための副読本まで記載されていて頼もしい存在である。
    ただし、著者流の勉強法は正直真似し難い部分もある。記載事項は本当にあくまでも参考程度に留め、この中から自分にあった部分を見つけた方が良い。

• これまでネットで調べて吟味しながらもやっぱり無駄な参考書を買ってしまってたけど、この本があれば効率良く勉強を進めることができます。TOEICの勉強を始める前に出会えればよかったと思いましたが、幅広いスコア別に書いてくれてるので今からでも十分役に立つ内容でした。

• 参考書の検討するのに参考にする本ということで、世の中のTOEIC対策本の多さに改めて気づく。どれを買おうかという参考にはなる。あとは自分の意識次第だろう。

• よいことしか書いていないので、かえって選択に迷う。例えば…
    出る単特急金融のフレーズ
    スコア900へのTOEICテストリスニング
    新TOEICTESTパート1・2特急難化対策ドリル
    新TOEICTESTパート3・4実力養成ドリル
    1日1分レッスン!新TOEICTEST千本ノック!
    TOEICTEST文法別問題集
    TOEICテスト究極のゼミPART7
    3週間で攻略TOEICテスト900点!
    2カ月で攻略TOEICテスト900点!
    新TOEICテスト900点突破20日間特訓プログラム
    最短でTOEICテスト900点を超える方法

大学・企業研修講師、書籍編集者。
早稲田大学政治経済学部経済学科卒業。明海大学や獨協大学、ファーストリテイリングや楽天銀行、SCSK、エーザイなどの企業でTOEICテスト対策研修講師を務める。これまでにTOEIC 990点(満点)を30回以上取得。TOEICテスト対策合宿・セミナーなども開催。著書に、『TOEICテスト 一発逆転600点!』(KADOKAWA 中経出版)、『とにかく600点突破! TOEIC TEST 大特訓』(ベレ出版)、『新TOEICテスト 990点攻略』(旺文社)、『このTOEICテスト本がすごい!』(中経出版)、共著書に『新TOEICテスト 全力特急 絶対ハイスコア』、『新TOEICテスト ドリーム特急 全パート実戦対策』(朝日新聞出版)、『大学生のためのTOEICテスト入門』(コスモピア)、監修に『TOEICテスト 実力養成600問』(語研)、『TOEICテスト 英文法プラチナ講義』、『イラスト&ストーリーで忘れない TOEICテスト ボキャブラリー プラチナ5000』」(ジャパンタイムズ)がある。

「2015年 『ぜったい900点突破! TOEIC TEST大特訓 MP3CD-ROM付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱崎潤之輔の作品