永遠の夢

• 竹書房

• 話の展開がめっちゃ速かった
    自分のことをサキって呼ぶんで、ちょっとぶりっこかな、と感じた あと気持ちの表現が急に出てきて『』とかないから混同して読みにくかった
    多分最後まで読まないだろうな・・・

• 初めて買った携帯小説。
    切なかったけど自分はあんまおもしろくなかった。

• 主人公のサキは高校二年生。
    ある日、学校帰りに見知らぬ男たちに暴行されてしまう。
    そこに助けに入ったのが先輩の聖だった。
    その二人は付き合い、家庭問題、受験勉強、遠距離恋愛など、さまざまなしれんを乗り越えていく話。

• この作品は実話をもとにしているのですこし共感できました。学年の違うサキと聖が出会い、サキは聖に心をひかれ好きになっていった。勇気を告白し付き合うことになり、学年が違うことですれ違うことが多くなったが、これを乗り越え同棲するようになった。
    とても幸せだったのに聖に別れを切り出されでていってしまった。聖はとても優しいイメージがあったが、このことで最低だと思った。しかし、最後はハッピーエンドで良かった。急展開で驚いたが、聖はかっこよかったと思いました。

• ケータイ小説なので期待はしてなかったけど‥

なんだか恋愛(というか性にかんして?)が軽いし
    いろんな描写がペラペラな気がしました。
    ケータイ小説あんまり読んだことないのにこの既視感はなんだろう‥
    でも遠恋のつらさとか疑心暗鬼になる心理とか恋に浮かれる気持ちとかは、まぁわかります。

別れたくない・好きなのに
    別れなくちゃいけないってのは泣けるけど
    兄妹ってのはなぁ‥
    うーんなんだか後味悪い‥

ケータイ小説のよさがわからない。これからもきっとわからなそうだ‥

• 高校生になったサキはある出来事をきっかけに2年先輩の聖(ひじり)と出会う!
    サキの心の傷をやさしく包み込む聖をサキは好きになっていく。
    勇気を出して告白し、聖も同じ気持ちで付き合うことになる。
    学年が違い、すれ違いも多くなるが乗り越えていく2人。
    サキが大学生になったと同時に同棲を始める。それから1年、
    幸せに暮らしていた2人。だがいきなり聖は別れを切り出す。
    サキのことばにも耳を貸そうとしない聖は家を出て行ってしまった。
    大切な人を失い、現実を受け止められず何にも手がつけられないサキのもとに
    一人の訪問者が・・・それは聖の兄の亮(りょう)だった。
    兄の亮の口から話される衝撃的な真実とは・・・!!!!!!!!!!

• 携帯小説てもんは似るんでしょうか?
    ネタが決まってる気がするがまん顔

近親相姦はレポートで書いたようにそんなはずないっしょって感じでしたもうやだ〜(悲しい顔)
    てか余計な言葉が多すぎだし、私でもかけそうだなって思った。

本当はラストで号泣したこと、内緒です

• やはり携帯小説は好きになれない。

• それはまるで運命みたいに、
    あたしたちは出会ってしまったのでしょう
    結ばれないのは決まりごとみたいに、
    わたしたちの愛をころすのでしょう

• レイプ体験、愛人契約、そして明かされる実父の存在。
    運命にふり回された少女の行く末は…!?
    著者本人の実体験をもとにした衝撃が衝撃を呼ぶケータイ小説。

百音の作品