S・セキルバーグ関暁夫の都市伝説3

• 竹書房

マイケル・ジャクソンはなぜ死んだ?妖精がいる神社、坂本龍馬の本当の姿、ケネディ暗殺の真相など、テレビで言えなかった謎が満載。

• まあ、今回も胡散臭い話がもりだくさん。

• 毎回楽しみに読んでます

• 写真撮影/河村正和
    イラスト/大森康平(Studio Little Helper)
    地図作成/ジェイ・マップ
    カバー・口絵デザイン/大森康平(Studio Little Helper)
    本文デザイン/KENYA

• シリーズを重ねるごとによりオカルチックに、そしてより胡散臭く。色んな意味で磨きのかかった都市伝説シリーズ第3弾。なんせセキルバーグですから(笑)
    ただこの本が出版されたのが当時東日本の震災前、そして当然コロナ禍前になる。この本の中でもこれらを予言するようなテーマ(地震、新型ウイルス)があり、それにはちょっとゾクッとしたな。信じるか信じないかはあなた次第ですが。

• JFKや坂本龍馬の話、コレはコレで面白い。SNSの投稿等も気をつけよう。。

• 前作から2年4か月ぶりの都市伝説本第3弾。2010年刊行。
    前作では終始「陰謀説」、で、今作は、やや陰謀説以外の都市伝説はあるものの、ほとんどが、フリーメイソンの陰謀説。この第3弾からフリーメイソンに加えて、イルミナティの陰謀説が加わりました。
    陰謀説ではない都市伝説かと思わせて、やっぱりフリーメイソン陰謀説だったり、有名作品に隠されたフリーメイソン思想だったり、やや遠回しというか、論調がソフトになったような雰囲気もします。中国ネタもありますし、ディズニーネタも多数。
    前作同様「反米」「反ユダヤ主義」思想本ではありますが、やはり読み物としては、とても面白いので、続く第4弾以降も読んでいきます。

• 在庫なし

• 龍馬の姿は誰も知らない説は面白い。

• 暇つぶしには良い本だった。なんでもかんでもフリーメイソンってのにちょっと笑ってしまった。フリーメイソンをオカルト絡みで語るのって日本人だけらしいね。読み物としては面白かったけど、わしは信じない。

• なが~いネコ以来すっかりファン本。今回は3Dメガネ付。信じるか信じないかはあなた次第です。

関暁夫の作品