永遠のため息 (BAMBOO COMICS REIJIN Selection)

• 竹書房

• 弓道部、野球部、不良、学ラン、高校生モノの1冊。ストーリー展開の面白さと可愛いらしく男らしいキャラはどれも共通。弓道部の攻めの性格が最初と最後の方変わっちゃってちょっと残念。だからこその切なく甘い内容になったんだろうけど。野球部は受け攻め髪形一緒なのが気になった…スポーツやってる姿とか体の動きの絵が少年マンガのようにとても上手いです。だからHシーンの筋肉の描き方が生々しくてエロい!さいこー!

• 初読み作家さん、、かな?

お堅い弓道部長と、副部長の話。

線がしっかりしてるので読み易かった。

• 軍人みたいな堅物の弓道部部長大滝くんがどんどん可愛くみえてきます!ツンツン立てた髪を下ろしたことも見てみたかったなあ。野球部の話も好き。自分より年下で背も低い才能ある二軍の補欠にアンアン泣かされちゃってる一軍エース素敵だ。ショタ攻短編もよかったー。

• 面白いかも…と思ったら急速に合体した。ちょっとな…。
    不良とちびっこボクサー面白かった。

• 美人で堅物の弓道部部長・大滝とのほほん癒し系副部長・葉山は親友同士。日夜、部のことを考えて一人努力する大滝はサボってばかりの葉山が部員達の信頼を集めていることが理解できない。練習試合当日、例によってサボった葉山が女と一緒にいるのを目撃し、激しく動揺する大滝。いつも自分を支えてくれた葉山に友情以上の感情を持っていることに気付くのだった。「麗人」本誌で人気を博した本格恋愛シリーズ他、読みきり4編を収録した待望の21世紀初!内田かおる作品集!!

• 切なかったw

• 内田かおる氏をはじめて知った本

ツンデレ受け良いです
    アホに見えてしっかり攻めも良いです

ごつい体がよいです(コレが一番!)

• 意外とときめいた…orz

• ツンデレ?な美人受け部長とヘタレ攻めがツボです。筋肉もガッチリ付いていて筋肉スキーさんにはオススメの一品vv

• これは何回読んでも萌えです!BL読みたいと思った時に必ず取り出して来ちゃいます(笑)。
    『永遠のため息』とその続編は、弓道部の美人部長・大滝と能天気な副部長・葉山のカップル。あ、もちろん美人部長が受です。葉山にはライバルがたくさん出てきます。大変です。
    『かわいいあのコ』と続編も最高です。これは年下攻ですね。
    全7編収録。

内田かおるの作品