意気地なしの幸せ (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 表題のおっさん受けたまりません
    かなちゃん(攻め)のお話もすごい良かった

• 表紙のかわいい少年は本編読んだらかわいい親父でした。
    しかし衝撃は次の話。受けがひげおっさんなのに乙女!
    濃い絵柄・程よい筋肉・親父受けにあるまじき受けの乙女思考。きもいけど萌える〜

• 表題の体格差カップルが萌え

• お腹がすきすぎて、思わずお米屋さんからお米を盗もうとして、お米を持ったまま倒れた森と、お米屋さんで森の住むアパートの大家さん小さな巨人川田のお話。

小さな巨人でオヤジな川田受な話です。可愛いですww

あと、幼馴染の話も可愛いです。
    杜は要が大好き。
    杜はお酒に弱くて少し飲んだだけで寝てしまう、何をしても起きない杜に要はちょっとした思い付きでイタズラをしてしまう。
    イタズラが癖になり、気づいたら杜が気になってて…

• 「愛の奴隷」「恋の復讐」が一番オススメです。

• かわいいオヤジ受は好きです

• 受けのおっちゃん……ちいさすぎないっ!? うーん…わたしは絵柄も含めあんまり……だけど…エロもちゃんとあるし好きな人は好きそう(^ω^)オヤジ受けヒゲ受け。

• この人のは時々、逆だったらば…って思うのがあるんですが今回はすべてあたりー。イエス。オーナーとマネージャーが一番好きかも。小さな巨人もすきだけど。

• 待望の新刊です☆今回の収録作品も最高です♪「意気地なしの幸せ」大学生の森は空腹のあまり米屋から米を盗もうとしたのが縁で米屋兼アパートの大家である小さな巨人(?)川田に食事の世話をしてもらうようになった。森は川田にどんどん惹かれていき、ついに我慢できずにキスをしてしまった森は…。川田がかわいい!こういうキャラ好きです!森も☆でもどうも川田がBLACHのキャラに見えてしょうがないんですけどね。「恋の奴隷」ホストクラブのマネージャーを勤めている手代木はこのホストクラブを含め多数の店を所持しているオーナー桜宮とは遠い親戚な上、親の借金の肩代わりを桜宮の親がしたのがきっかけで幼い頃面倒を見てくれた桜宮に恩を返す為に桜宮のそばで働いていた。ある日?2の悠紀(川田)が恋人が出来たので店を辞めたいと言い出し仕方なく実績を下げることによりクビになるように仕向けることに容認した。そんな事は知らずな桜宮は仲良さ気な二人を見て気分を害した上、売り上げの下がった川田が実は恋人と店をやるためにここをやめる気だと聞かされた桜宮は相手が手代木だと思い二人をクビにし、家を出て行こうとする手代木を無理やり犯してしまうが…。…カァー髭受け萌!!も〜萌!もえだ!!そして川田よ…そんな大人の玩具買う金が何故ある!そしてそれを横流しされてマジで使っちゃう手代木よ…萌!そして鬼畜そうに見える桜宮。結構すんなり恥しい台詞はいちゃったり独占欲まるだしでちょっと以外なキャラでした。それにこのホストクラブ何故川田はわざわざ?2?なんて思ったら?1の名はタツヤ。んっ?タツヤ?…!!!「抱きしめたくない」の龍也じゃんかい!と気づいた自分にちょっと嬉しくなったりしました。「愛の復讐」は続きです。桜宮と何らかの関係がある女子高生が登場し手代木を悶々とさせます。「HomemadeVampire」草下晴海の元に突然姉の息子、来斗が来て大学に通う為一緒に暮らすはめになった晴海。12年ぶりにあう甥は外国人の父親の血が濃いため顔立ちも良く背も大きくなったが子供の頃と変わりなくてほっとする晴海。しかしあまりにも執拗以上に密着してくる来斗に憤慨するが…。このお話好きです!匂い系いいですね☆つーか晴海萌!「子供の秘密」田舎から高校入学を機に都会にやってきた杜。大好きな従兄弟、要の家で暮らすことになった。杜の世話係が不服な要はある日、杜にドアの鍵開けに対してご褒美としてチュウハイを飲また。世話不適切として杜と離れられると思っていたらすでに酔いつぶれた杜がおもしろくなくていたづらがてら射精させ、そのままにしておいた要だが…。比較的収録作品の中で萌度低めな感じです。なんとなくありきたりな感じですがそこそこ面白かったです。以上、全体的に萌度高くて超満足な1冊でした♪

直野儚羅の作品