ばつ×いち (バンブー・コミックス)

• 竹書房

• 「只元育志」の経営してる喫茶店「X(イクス)」には、
    かわいいウエイトレスの「藤崎由依」ちゃんが絶賛あるバイト中!
    常連には幼馴染でモテモテの「浅井正」と、
    「只元育志」の元嫁「沖田綾乃」さんがいらっしゃる!
    この喫茶店「X」の弱点はマスターの「只元育志」はコーヒーを入れるのが苦手!
    なにしろ、
    コーヒーの味が「泥に酢を混ぜたような味」なんだって!
    行きたくないし。。。
    でも、
    1回は飲んでみたいかも?!

けっこう面白いのでオススメです!

• 1,2巻読了。
    ばついちの喫茶店マスターとバイトさんそして元妻、マスターの親友と元妻の四人がメインキャスト。
    微妙な関係のゆるい日常がなかなかおもしろい。

• 主人公がバツイチ・・・なのではなく主人公が働く喫茶店のマスターが"ばついち"、そして喫茶店のあだ名も"ばついち"という喫茶店での日常を多く描いた作品。

一番気になる所はマスターがどっちの方向に転がるか。
    由依に行きそうな雰囲気がチラチラ見え隠れしてるけど、やっぱり綾乃とくっついてほしいなぁ・・・と思ってしまうのが正直なところ。
    そこで、由依が吹っ切れるシーンとかうまい具合に入れてもらえるとすごく良さそうな気がするんだけど・・・どうでしょう!!w
    そこにうまい具合に珈琲の描写とか入れてくれたらもう!!

• この本に出会ったのは、作者さんの原画展が最初でした。
    台詞がないと、マスターは普通の人でした。
    まさか毒コーヒーを入れる、バツイチで奥様に未練たらたら、モテたいとやたら口にするというヘタレ男だったなんて…(笑)
    「おーはしるい先生の漫画の中でのダメ男」のトップ3に入る逸材。
    因みに他は「会計チーフ」のチーフと「あいたーん」のあっきー。

埼玉県在住。フリフリ、かわいいものが大好きな娘・ふーちゃんは今年小学1年生。マンガ誌で多数連載をもつ。著書に、女の子のお姫さまぶり、パパのメロメロぶりなどを描いた「ちび ぷり 娘プリンセス化計画」(竹書房)など。

「2011年 『小学校へ行く前に 低学年編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おーはしるいの作品