アカギ―闇に降り立った天才 (23) (近代麻雀コミックス)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• あなたとは違うんです懐かしいな

• 鷲巣先生の神の呼び出し方講座。

• 賭博に興味は無いが、密かに頭脳ゲームとしての麻雀には結構興味があったりする。この漫画は面白い。
    ドラマチックな展開だけではなくて、後半からは「保身に走ったら負け。最期の最期までリスクを取って攻め続けないと」という今の日本人には耳の痛いメッセージが伝わってくる所も好きです。

• とばし飛ばしだけど読んでしまいました…。アカギ。
    これは面白いだろうなぁ。なかなか進まないけど!流石近代麻雀。
    兎の続きどk

やっと、倍プッシュだ!の意味がわかりました。そういうことか。
    鷲巣麻雀が面白くてたまりません。そりゃスピンオフで「ワシズ」って漫画も出来るわ…!

独特の絵が結構受け付けなかったはずなのに、面白さにはかなわないな。。

• 流れがアカギと鷲巣にシーソーゲーム。
    読者としては、もう流れに身を任せる・・・!

• 商品名検索でつい「ワシズ」って入れちゃうくらい鷲巣フィーバー。スピンオフでワシズが始まるのも納得のキャラ立ちです。表情、過去回想、必勝へのオーラ、大変素晴らしきワシズ様である。

• 鷲巣様のセリフが絶好調!
    相変わらず話は進んでいませんww

• 鷲巣様が自由すぎるんだが・・・・・若き日の鷲巣様も素敵でしたよ。あと、さり気無く安岡さんが格好良くなっていってる気がしてならないんだよね・・・・

• この血抜き麻雀ってもう15年くらいやってんじゃね?
    これ終わったらアカギも終わりかね。

福本伸行の作品