オトコ拾いました。 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784812471975

• この方のあとがきがスキ…!表題作より硬派シリーズが好きだなぁ!面白い。目次から「チンチン鬼頭」(書き下ろし)ってw

• そのすがるような”犬の目”を見捨てるなんて出来なかった…。
    夜の世界を生きる艶男から、硬派の道を追求する侠漢まで…めくるめく恋と青春のワンダーランドにアナタをいざなうCJパワー炸裂のコミックス登場!!にぎやか描き下ろしも必見!!

• 8編の作品が収録されています。
    カプは4組・・・、タイトル作品のカプはちょっとお笑い系?
    こちらの本はあまりシリアス系のお話ではなく、
    クスっと笑いながら、読むところもありました(*^_^*)

• ▼あらすじ
    そのすがるような”犬の目”を見捨てるなんて出来なかった…。

***

久しぶりに読み返したら面白かった(笑)
    絵も上手だし、短編集なので一つ一つのお話は深くないけどそれ故にサクッと読めます。
    私はノンケ×ボーイクラブの店員と硬派番長×小悪魔受けのお話に萌えました。
    後半はおバカなギャグ要素たっぷりなので、あまり深く考えずBLを楽しみたいという方や、大型ワンコ攻めや可愛い子受けが好きって方にお勧めしたい作品です。

• 短編集でひとつひとつ深い話はないけど、一軒のお店が舞台になってるから臨場感は高まります。
    そして、絵が上手い。いろんなタイプの攻受cp出てきますが、それそれぞれ個性がはっきりしていて好みのcp見つけるのも面白かった。
    オーナーが片想いの元同級生ノンケ×かわいい受
    カッコいい眼鏡の元先輩×純情後輩
    拾われた大型わんこ×ノンケ同級生に失恋したオーナー
    どれも短くて、もっと読みたい感じではあったけどエロも充分でステキでした。かわいいコはかわいく、眼鏡はクールに、大型わんこは殆どゲイテイストで、ほんと上手く描き分けてあります。

もうひとつは学園モノでヤンキーの話。こちらも2cpのストーリーがあって、硬派番長が襲い受の小悪魔にメロメロにされる話と、実は金持ち坊っちゃんのスキンヘッド兄ちゃんが、実はかわいかったそばかすリーゼントにメロメロになる話です。

しょうもない話ばかりなのに、不思議と印象に残るのが魅力です。

• CJさんの作品、初読みです。硬派シリーズが読むごとに笑いが増えていって、表題作の感想を忘れそうでした(笑)楽しかったです!

• BOY'SCLUBシリーズと硬派シリーズ(ギャグ)

• 久々にCJを購入。麗人はやりたい放題描いてるので買ってみました(^^)地味男受けが良かったです。表紙見たときにスカジャン着てる方が受けがいいなと思い購入しましたが、やっぱり攻めでした!やはりそこはCJだった。硬派シリーズが面白かったです。特に鬼藤受けがジャストミート!ヤンキーそばかす受けは本当にかわいいなあ

• 気づいたら出てました。
    まだ買えてない。。。

• 絵柄、雰囲気ともに割りと好き。
    ツンデレ、誘い受け、大型犬タイプと色々居るし、楽しめた。

CJ Michalskiの作品