激戦区・ツンぷに食堂(1) (バンブー・コミックス MOMO SELECTION)

• 竹書房

• 学食漫画。

キャラクターは作者らしい黒さ。何か分裂気味なのと薄すぎるのが難。

• スイーツ丼はあかん……愛知や岐阜で食べられそうな気もせんでもないなぁ。

• 学食で働くアイドル的存在の2人の学食での出来事が中心に描かれる作品。
    ワイドサイズだけど4コマではなく1話完結型の普通のコミックス。

こんなアイドルがいる食堂って実際あったらこんな感じに殺到するのかなぁ、とか思いつつも、
    学生時代の満員の食堂を思い出して懐かしい感情を抱いたり。
    でもさすがにメイド服着たパン売りは来ないでしょ・・w

• この世に数多ある学園モノにもまだまだ未知のジャンルがあった。
    それは……「学食」?
    ありそうでなかった設定のコメディーです。
    学食には、普通の食堂と違って独特のテンションがありますよね。
    お客は全員同じ学校の生徒というのは本当に特殊な状況なわけです。連帯感だとか、妙な高揚感だとか。
    そこに切り盛りしてるのが女子ふたりとなればもうマンガにうってつけのシチュエーションですよね!
    「じゃあ次! 流しコロッケ~」暑さで正気を失った凛子さんカワイイ。
    レーベルで4コマとカン違いしたものの意外と楽しめました。

それから手書きっぽいタイトルロゴがイイ味出してます。

RYU-TMRの作品