玄関先で (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• ブラックcjキター!他の作品のあとがきで書いてあったのを見ていたので、これが噂の…と。でも表紙で騙されちゃう人多いだろうな。どうせならギャグテイストも入れて振り幅見せてもよかったのではなかろうか

• よくお見かけるすお名前の方なので、試しに買ったやつ。表題作のほのぼのとそれ以外のバッドエンド感のギャップがバランスを失う。そして、バッドエンドと絵柄のバランスも。どれかに振ってくれると助かるなー。

• memo: ミニペーパー

• 8編の作品が収録されています。
    カプは5組です。
    タイトル作品の大学の先輩後輩カプのお話はそうでもないですが、
    ド田舎の監禁ものとか、ヤクザの情人のドMなお話とかで
    どちらかというと暗めな作品が多いと思います。
    明るいのが好きな方は、あまり楽しめないかもしれません。

• なんだか猫編だけ感動的。ありきたりなお涙ちょうだいものだけど、幸せな気分になりましたよ。それまでのBLが霞むほど笑

• 2013/10/18
    【普通】表題作、学生寮に住む:柏木×佐藤。 ずっと片想いしていた佐藤が酒に酔った柏木にけしからんことを内緒で行うがバレていてそれがきっかけでラブに発展するという話。 定番な感じで安心して読めた。 他、バッドエンドものが入ってた!珍しいがなんか表紙に騙された感があるぞ!と思ってたらあとがきで大人の事情と描いてあった(笑) 死にネタはぎりぎり許せるが痛いのはなぁ…(^^;)

• 表題作のミータの話が泣けた。
    しかし後にブラックな作風が続いてまいった。
    個人的に誰かが虐げられている描写を娯楽として楽しめない。
    表題作だけなら星4つ…ですが3つ。

• 1話目以降 最後のショートを除いて
    ビックリする程 暗かったwwタイトルと表紙からは想像出来なかった(笑)まぁ イヤではなかったけど やっぱりどちらかが死んでしまうのは 読みおった後に心がチリチリするね(´・_・`)

• 猫かわいい。ブラックCJ先生作品も入ってる。

• まんまと表紙に騙されたぜ…。後半、暗い!病んでる!でも、表題との落差なんなのってテンション下がっているところに、ラストほわっと和む「床屋さん」を入れてくるあたり上手いなと思ったwミータの話が良かった。

CJ Michalskiの作品