晴れのちシンデレラ 7 (バンブーコミックス)

• 竹書房

• 春日姉弟の会話は声を上げて笑うレベルで、こんな安心して笑える4コマもそうそうない。

• 今回も笑いました、安定の面白さ!「どうしても隊長が帰ってくる……」でたまらず噴き出しました。ギャグと素敵な話のバランスが絶妙で素晴らしい。始めのカラーページの、算数の答えがとても好き。

• 周りのキャラの展開も色々豊かになって
    益々面白くなってきました♪

• これだけ巻を重ねても、毎度、晴さんの身体能力にはビックリさせられるし、弟・あたる君との仲の良さには和ましてもらえる
    姉弟が登場する漫画は、ジャンルに拘らなければ多いだろうが、この春日姉弟ほど仲良しはいるまい。私がパッと思いつくだけでも『SSB―超青春姉弟’s』の新本姉弟・斉藤姉弟、『姉ログ』の近衛姉弟、『姉弟ほど近くて遠いものはない』の茅野姫姉弟くらいだ(あれ、結構、いる?)
    お嬢様を目指しつつも、努力を止めないで、その反面、自分らしさを失わない晴さんも大好きなんですが、個人的には、弟のあたる君の方が凄いかな、と
    確かに、身体能力やら超人としての発想力は晴さんに及ばないんですけど、そんな立派過ぎる姉を持っていて、全くグレずに、事あるごとに尊敬できる心の強さと言うか、ピュアな面、そこは人間としても弟としても凄いんじゃないだろうか
    なんで、あたる君の出番が多く、活躍する回は凄い嬉しかったりします。まぁ、晴さんの努力に巻き込まれて、大変な目に遭う回も笑っちゃってるんですが
    次に好きなのが、登場すると案外、美味しいトコを持っていく、大人の男としてのカッコ良さが滲み出ている藤咲シェフ
    だもんで、ついつい、少し腐った目線で、あたる君と藤咲さんが絡む回を心待ちにしてしまっている、ファン失格と言われかねない自分もいたり
    あ、いや、でも、ちゃんと、四コマ漫画好きとしても作品を愉しんでいます
    個人的に推しの回は、あたる君の王子っぷりが炸裂し、姫らのハートを撃ち抜いちゃっている八話目(49p)ですね・・・・・・あたる君と藤咲さんが以心伝心する十四話目(88p)も捨てがたいんですが
    颯爽かつ精悍に動く晴さんも観たいなぁ

• 毎年のお楽しみ。今年も「晴れシン」が出るよ。もう7巻かぁ。

宮成楽の作品