華恋 (H&C Comics)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 岩本薫先生の名前で買いました。
    基本はコミック派なので、小説は読みません。

コミックは、分厚くて読み応えあり!!と期待してました。
    内容が話はあっさりしすぎてて、切なさが伝わらず。
    絵にも深みがありません。
    残念です。

• もったいない(>_<)結構分厚コミックスだったから楽しみだったけど、内容がちょっとサラッとし過ぎてる・・・
    これは是非小説で読みたいくらいの内容なんだろうけど、絵も素敵で良かったのに如何せん内容が表面だけ過ぎて残念~。
    あぁ、小説で読みたい!!!
    またはもう少しコミックスの掘り下げたやつ!!!

• 分厚い割には内容が薄いというか。

• ジャケ買い。絵は綺麗なんだけど同じカットが多いし、主人公の表情が(性格の割に)乏しくて見辛い。途中SSがあってそれは良かった。極道モノで期待したが、跡目相続云々ぐらいの内容で残念。

• 愛ですね。

• 岩本薫原作コミックス。
    山田シロ先生のコミックは初買い。

兄の事が好き過ぎてどうしようもなくなり家を飛び出した柾は父が亡くなったとの知らせに7年ぶりに故郷へ帰る。
    組長だった父の跡を継げと兄に言われ…。

マンガだからね、こんなものよね。
    山田先生の絵は独特な色っぽさがあると思いますが、同じカットの使い回しは止めて欲しい。ちゃんと描こうよ。
    あと、髪型の差が少なくて、柾と戒の区別が付かなくなるときがあるのは私だけですかね?

巻末の岩本先生のSSと特典SSが連動していて萌えました。

• 基本的にやくざ物は苦手なのだが、表紙につられてあらすじも読まずに買ってしまって、中味を見てから「アレ?」と思ったわけだが。
    でも、苦手だけど、これは結構いける。絵が好みというのもあるけど、ツンデレ美人受けはいいよねー。

好評既刊本!大人気シリーズ「ヘンな名湯」「もっとヘンな名湯」「日本百ひな泉」「真夏の温泉」(いずれも、みらいパブリッシング)作家、ひなびた温泉研究所ショチョー。本業のコピーライターのかたわら、webマガジン「ひなびた温泉研究所」を運営。日本全国のひなびた温泉を取材し、執筆活動をしている。「NHK ごごナマ」「テレビ東京 よじごじDays」をはじめ、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアに多数登場。著書に「ひなびた温泉パラダイス」「戦国武将が愛した名湯・秘湯」「東京休日端っこ散歩」がある。

「2023年 『つげ義春が夢見た、ひなびた温泉の甘美な世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩本薫の作品