徒花の恋 (ihr HertZシリーズ 153)

• 大洋図書

• 高校の同級生×名前のある関係を求めない受け
    高校の頃に後ろの席にいた攻めに3年間好きと言われ続け
    自分も同じ気持ちになった時告白したら逃げられた話
    そこから人とは一定の距離を保つように
    ある日偶然、高校の時に好きだった攻めと出会い、、

• 高校生の頃好きだった相手との再会愛、亘×貴一。お話は王道ものですが当て馬の西嶋さんがめっちゃいい男すぎて亘が霞むww 西嶋さんのスピンをお願いしたい! 同時収録の作品も良かった、友達以上恋人未満な感じももちろんいいんだけど、やっぱり続きを読みたいなぁ。

• 受けのことを好き好き言ってたのに、卒業式に「好き返し」したらビビって逃げた攻めとの再会。

受け攻め、受けのセフレ、ストーカー等主要人物が偶然にも一ヶ所に遭遇するのは出来すぎかなぁ?あと、上手く行き過ぎててもっとセフレとは色々揉めたら面白いのになぁ。

同時収録も、高身長メガネバスケットマンというキャラは魅力的だけど、やっぱりあっさりすぎて物語では萌えず…残念。

• 何度見ても「あだばな」って読むのが覚えられない…「つれづれ?だっけ?」ってなっちゃう(脳の老化)
    絵がシュッとしてきたね!こういうさっぱりした絵好き
    西嶋さん怪しい…とか思ってたけど物凄くいいひとだったよ!貴一見る目あるなーそしてモテるなー
    マッシュルームカットかわいい半袖からのびる二の腕がかわいいとわたしですら思いますからノンケの男もそりゃ好きになるってもんですよ(知らんけど)
    モテモテおとことバスケ部先輩のはなしは、バスケ部の先輩がまったく掴めないわからん…モテ男を構うのは恋心由来じゃないし、恋に発展するのかどうか

(アニメイトで購入)

• 描き下ろしワロタ

• 3.7ぐらい…!
    「再会」「恋愛に関して諦めてる受け」「脇役におじさん」と、大好きな要素たっぷり。受けの子がネガティブでいい。
    ストーリーは、丁寧に描かれようとしているのがとても伝わってくる。絵もきれいだし、雰囲気もおしゃれ。ザ・おしゃれって感じにおしゃれ。
    展開が早すぎるとは思わないけど、最初のほうで受けの子が攻めの子にとる行動が「んん?」って首を傾げてしまう。そういうところがところどころある気もした…
    あと攻めの子が受けの子を好きになったきっかけとか、経緯とかをもう少し丁寧に描いてほしかったな~
    西嶋さんいい人すぎていいのかこんなにいい人で……スピンオフ出るかな?スピンオフ出たらこの人は受けなのかな?攻めなのかな?でもツトムさん大人同士を描くイメージあんまりないな。
    西嶋さんとの過去の話をもっと読みたい…大人×青少年大好きだから…
    もうひとつの話はキャラがそんなに好きじゃなかったのでなんともいえず。

ツトムの作品