アーモンドを七粒(1) (H&C Comics/ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 面白い!社内恋愛で惹かれあってヤッて順風満帆かと思いきや、なにか攻めは隠してそうな様子。攻めの外面で聞いてしまった一言によって受けは攻めを避け出す。攻め、明らかに受けのことすきそうなのに周りには遊びとか言ってるし過去になにかあったんだろうなーて。気になる

• 真面目で不器用そうな葉月と人当たりよさそうな渡辺。身体の関係が出来ても付き合っているのか?な間柄。
    読み進めていくうちに葉月のかたくなな性格がどうしてそうなったかがわかってきて、ホントはウブなところや可愛らしいところが見えてくる中、反して渡辺の裏の部分が見えてきて・・・。
    渡辺のダークな部分もひょっとして葉月への気持ちに戸惑っている?ようなところも見えてきて・・・。
    葉月のショックを思うとかわいそう。続きが楽しみです。

• 本編は、幸せなモードから一気にダークな渡辺の一面が見えてきました。それにひきかえデートと言われて、お天気、気にしたり、洋服、気にしたり恋する乙女モードな葉月の反応が可愛いだけに、渡辺のダーク面が際立ってると思います。
    脇に登場する幸せなノーマルカップルの二人アイリとユウくんも、ちょっと気になるところです。

あとがきは、別のコミックでもお馴染みのお菓子の擬人化。アーモンドティーチャーとドンペリ一族のお話。シャン○リー可愛いすぎるわ。

• トントン拍子に結ばれてラブラブ幸せ…と思ったら攻めが受けを好きになったのは昔好きだった人に似てるからだったんですね~それを知った受けは攻めを避けるように…なかなか仲直りできず。夏水先生が描く、受けが目を伏せる顔。いいよね~!

• ★3.6
    最初からなんか攻めが胡散臭いと思ってたけどやっぱり裏があった!受けを弄ぶようなやつは大っ嫌い!腹立つ〜〜!!痛い目に合えばいいのに。
    擬人化シリーズ今回も面白かった〜

• 新人研修ではそれ程親しくなかったはずの同期が、同じ部署に異動してきた途端近付いてくるようになり肉体関係を持つようになるリーマンもの。渡辺が最低すぎる…。

• 同期のリーマンCP渡辺と葉月。不器用で初な葉月を構う渡辺、何やらありそうな雰囲気でしたがやっぱりあったのね… そして最後のあの場面で続く… そりゃないよ!と声が出そうになった。めちゃくちゃ気になるじゃない、早く2巻をおねがいします! 夏水さんのもう一つの楽しみが「あとがき」今回はシャンパン一族です。エリート中のエリート長兄・シャンパン兄さん♪ そんな兄さんに憧れる弟・シャンメリーってところで大爆笑w ちょっと短めだったけど楽しかった。あとがきだけで一冊の本にならないかしらと思ってしまう…

• 夏水先生の初期作品が好きなんですが、久々(失礼)胸につまる内容でした…!身代わり?のつもりだった受けに本気になりつつある攻めが、戸惑っている間に、受けにそれがバレて。。次回はざまぁ攻めですかね?(ウキウキw)続き早よ。

• リーマンもの。
    うー、せつない。早く次巻を~
    書き下ろしはシャンパン擬人化w

• 次巻は買わないな〜

夏水りつの作品