ドリームランド (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書

• AV業界のお話だけあって半分ぐらいは背後注意な感じ。

• 一定のテンションで淡々と物語が進む感じ。
    すらすら〜と読めます。
    絵がちょっとタイプじゃなくて星少なめ
    AV監督×素人男優、設定は好きです
    もっと激しくえっちがあってもいい設定なのに、わりかし普通なところも◎

• きれいな世界だ

• 高収入の仕事の面接に行ったらAV男優(ネコ)だった!
    すごく悲惨なドロドロした話になるかな~と思ったら
    全然そんなことなく、夢のような話でした。
    さすが「ドリームランド」。

吉田ゆうこさんのキャラとしては
    受けがあまり可愛すぎなくて
    少年っぽくないのがうれしかったです。
    (私はショタ苦手)

自分以外の人の「しあわせ」を優先してしまう
    天使のような受けに惹かれていく攻め。

AVの撮影はあるけど、
    基本的に攻めにしか抱かれません。
    そしてAVも販売されないので
    受けの人生が終わったりもしません。

ピュアでお人好しの受けと、
    これまたピュアでお人好しの攻め。
    多少きれいごとな気がしたけれど、
    読後感は悪くなかったです。

• 吉田先生のマンガすきだから言いたい。
    空気感とか雰囲気とか精神的なところを重視してかく作家さんでそこがすきなんだけれども、ストーリーに難があるんじゃないかと。
    わかるけど……ってなってなんとなくいつももやもやする。
    受けの子の聖母のような性格もわかる、いい、すき。攻めがその子を思いやっているのもわかる。でもそのもやもやの先がみたいんだよー。この人のマンガには人の見せる汚い部分を描くところが少ない、あと描いていても綺麗に見える。綺麗過ぎてもやもやする。
    吉田先生にはまだまだ素敵なBLを描いてほしい。頑張ってください。
    とまるでファンレターのような〆

• 結局なんか可愛くてほだされてまぁ仕方ないって感じです(*´﹃`*)良い子だからこそゾクゾクしちゃう受けの子描きますよねー!まったく、美味です。

• 以前買った「美しい」で好きになった作家さんです、今回はAV監督と新人AV男優が出てくるということでその作品とは毛色が違うことを知った上で読みました。
    序盤からがっつりエロシーンを挟んでいますし、ノンケが突然ネコ(受け)になる展開ですけど終わり方はこういった業界を描く作品にしてはピュアさがある感じで新鮮でした。主人公の純粋さに攻め側が引っ張られてハッピーエンドに持っていく感じです。
    こういうどんな世界観でも幸せな雰囲気に持っていける感じの作風がこの先生の持ち味なのかなと思いました。

• 表紙がすごく可愛い。
    吉田ゆうこ先生の受けくんは、いつもいい子で可愛い。
    彼女にお金を渡して無一文になり、見つけたバイト先はAV監督の”アシスタント”、AV男優だった。
    いきなりエッチされるし、なすがままにAV撮影までしちゃうのに、”夢は?”って聞かれてみんなが幸せになればいいって言えちゃう気持ちの持ち主っていうのに、無条件に惹かれちゃう攻めもいい。
    ただ、もっと2人が惹かれていく様子がじっくり描かれてたらもっと面白いくていいのになって思いました。2巻くらいのボリュームで読みたかったな。。。

吉田ゆうこの作品