玻璃の花 紅蓮の章 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書

• お話難しいけど作画クオリティ超高くて萌え要素満載で迫力ある平安ファンタジーでいやーいいもん読んだ……(///∇///)
    1巻でよくわからなかったとこも明かされてて道満とスイの絆もより強く感じられて納得……
    気になってた美人白拍子も無事で良かった。
    前作の安倍晴明少年期のも読みたくなってきました。

• とにかく流麗な絵柄と重たい物語が渾然一体となり、美しい世界観を織り成している。
    苦労ばかりの人生から、ようやく2人が解放される事を願う。

• 『雪花の章』と通して読んだけど、分からないっていうのが正直な感想。そして2回ほどまた通して読みましたが、やっぱり分からない事が多かった(笑) もうちょっと色々説明してくれると良かったと思うけど、それでも冷めることなく一気に読めたのは凄いと思ったわ。絵は文句なしに素晴らしいし、道満の師匠が素敵すぎる…

• *ブログにレビューをアップしました。⇒「疑問はあるけど美しい絵と主従萌えで新年を寿ぐ」http://mid30s.blog70.fc2.com/blog-entry-1218.html

• やっぱり上下巻、続けて読むべきでした。話がつながって満足~。ここのレーベルにしては身体的BL度が低かったかなと思ったけど、噛んだり血が混じったり、考えるとタギリマス。戦闘シーンがさらに迫力アップしててゾクゾクしました。スイさま、ご無事でなにより( ;∀;)
    二人再会後の暮らしも覗いてみたいです。ほんと、続きクダサイm(._.)m そして叶うなら薔薇もクダサイm(._.)mこれは何処に請願すればいいのかなぁ~。
    晴明の方も申込したので、楽しみです。

• 鬼人の血を引く外法師×高貴な血を引く密教僧cpの完結編。
    壮大なファンタジーストーリーで、平安調とか陰陽師とかが好みなら、間違いなく惹きつけられる作品ですね。
    迫力あるバトルシーンに圧倒されながらも、可愛かった燚が立派に攻の道満として成長して、愛するスイを守り抜くという一途な恋心に激萌えしました。
    子供だったのに、こんなに大きくたくましく育って…と感慨深くなりました…w

スイは身代わりにされて大変な苦しみや痛みを受けて悲惨だけど、とても強い心の持ち主で男前です。やわじゃないところがとても良いです。
    道満の活躍のおかげで、スイが平穏な日々を取り戻せて安堵しました。
    ただですね…期待していた道満と瑞慧のラブラブ平和なシーンが、その手前で終了してたのでそこだけが残念(笑)
    素晴らしい画力で息を呑む呪詛対決シーンに惚れ惚れしたので、エロシーンもこの勢いでガッツリ味わいたかったです…って、腐ってて失礼。

稲荷家房之介の作品