ループ10回目の公爵令嬢は王太子に溺愛されています (ベリーズ文庫)

• スターツ出版

• 自信をもって幸せだったと言えない人生を10回も経験したロザンナ。どう頑張っても自分のことを選んでくれなかったアルベルトを諦めようと思うには十分な時間だったのかも。それでも、好きな人であるアルベルトを前にしたて動揺するロザンナからは、簡単には嫌いになれないのが伝わってきた。今度こそ、好きなことをやって、幸せになる!と頑張っているロザンナだけど、敵が多いのは悲しかった。それでもへこたれずに夢に向かって一直線に頑張るロザンナを応援したくなる。
    これまで必要以上に辛い経験をしてきたロザンナには、アルベルトと一緒に穏やかで幸せな時間を過ごして欲しい。

• ティーンにはこれが良いのかな…?物凄くツッコミ所満載で、読み終わるのが苦行だった。めっちゃ頑張った。ヒロインは10回目の人生なのに要領と頭が悪い。ほぼ死んだとはいえ2回は人生を全うしたらしいのに。あと今回両親を助けたり今までと違う展開いっぱいなのに、ヒーローが変わらないと途中まで頑なだった事が最高にイラッとした。心の傷があるのは理解出来るが、少しぐらい疑うでしょ?そして危機感が薄い。王族になろうかと言うのに体調悪そうだからと、どんな人物かわからん相手に不用意に近づくとか。更に言えば護衛は何をしとる!?とも言える。まだまだあるが特に言いたいのは、これは溺愛ではない!溺愛舐めんな!!もっと考えて題名付けて欲しい。もうティーン物には手を出さない方が良いかもなぁ。

真崎奈南の作品