鬼の花嫁 新婚編二 ~強まる神子の力~ (スターツ出版文庫)

• スターツ出版

玲夜の溺愛に包まれ、結婚指輪をオーダーメイドして新婚を満喫する柚子。そんなある日、柚子は龍と撫子から定期的に社にお参りするようお願いされる。神子の力が強まる柚子はだんだんと不思議な気配を感じるようになり――。また、柚子と同じ料理学校の芽衣があやかしに絡まれているのを見かけ、思わずかくまってあげて…!?  一難去ってようやく待ちに待った新婚旅行へ。「柚子、愛してる。俺だけの花嫁」文庫版限定の特別番外編・猫又の花嫁同棲編収録。あやかしと人間の和風恋愛ファンタジー新婚編第二弾!

• なんだか、妖の番となった花嫁がうまくいかない話が多いような気がしますね。

続編はこの辺りが限界かなぁ~。

• この主人公はあまり好きになれないなぁと思いながらも読み続けてきたこのシリーズ。
    サブタイトルをみて、少し強くなってくれるかと思ったら周りの人の話中心で神子の力の描写が余りなく、サブタイトル間違えてない?と思ったくらい。
    ちょっと気になる終わり方をしてたので、次の巻でサブタイトルの伏線を回収って形になるのかな?
    あやかしの花嫁になる話ってわりと多いけど、その中でもこの作品は特に少女漫画感が強いと感じます。主人公があやかしの花嫁になって溺愛されまくる話なので、甘々な少女漫画が好きな方にはおすすめです。

• 次の巻もある様な展開です
    ワクワクしたので、なんか終わるの残念だけど、
    仕方ないですね
    ここまでぶっ通しで読んで満足!面白かった!

• やはりクレハさんの本はいい
    前巻で悪役的存在だった芽衣を
    この巻で見事味方にした
    最後の終わり方からして、
    新婚編三と上下巻的な話となっているのだろう
    次を読むのが楽しみである

• 新婚編2。結婚後に花嫁と出会ったあやかしはどうするのだろうと、前から気になっていたが、やはりそれまでの妻は捨てられるようだ。柚子の同級生、芽衣を花嫁に望む鎌崎には妻がいた。妻はおそらくはあやかしで財力もあるだろうから、捨てらても生活には困らないだろうが、長年連れ添った夫に花嫁が見つかったからと捨てられたら、恨むだろうし、憎むだろう。そうなる前に解決して良かった。正直、新婚旅行のシーンはいらなかった。趣旨が時折ズレていくのが、シリーズ全体の悪いところだ。伏線のつもりだろうが思わせぶりすぎる箇所も多い。

• 柚子強くなったなぁ。

• 相変わらずのラブラブだわ
    結婚指輪の為に店を作ったり、新婚旅行の為に別荘を造ったり
    相変わらずの溺愛ぶりだわ〜
    でもちゃんと何か合ったときは柚子に判断させる等溺愛の中にもしっかりとした鬼龍家の教育?みたいな事もあって、勿論先回りしてフォローしてるけど
    しっかりと守ってるんだなぁ〜って改めて思った
    今度はどんな展開が待ってるんだろ

• 少し、間延びしてきたかなぁ…
    周りの人の話が多い気がして…
    次巻は本編の方、中心だと良いなぁと思います。

• 柚子が本当にたくましくなったなと
    後半のイャチャラブでほっこり
    龍に対してどんどん雑な扱いになるのが面白い

2014年頃から執筆活動をはじめ、WEBに投稿するようになる。2016年商業デビュー。執筆ジャンルは異世界ファンタジーが主だが、初のTL作品『新婚さんのつくりかた~朝から溺愛注意報』が2020年にアルファポリスより書籍化。

「2020年 『新婚さんのつくりかた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クレハの作品