契約花嫁は誰のモノにもなりたくない! 極上副社長のひたむきな獣愛 (ガブリエラブックス)

• 三交社

「俺とお前はこれからは本当の番になるんだ」
女子大生の琴は、家訓によってオメガに性別を変えられた元アルファで、世界有数の製薬会社跡取りの冬司の妻。
二人は利害一致した偽の番で、三か月に一度会うだけの清い結婚生活を六年続けていた。
大学卒業を前に琴は冬司に心惹かれながらも彼から離れることを決意する。
冬司も彼女の思いを尊重しようと承諾するが、初デートの最中に琴に初めての発情期が来てしまい!?
不屈のオメガ令嬢×俺様アルファ御曹司 恋の攻防戦

• アルファとして産まれたのに、双子だったからという理由だけでオメガに帰られてしまった琴。そのことを受け入れていたり、自分の気持ちを主張しなかったりする琴は気が弱いのかも?と最初は思ったけれど、全くそんなことはないのが楽しい。オメガだから。と色眼鏡で見られるのが分かっていても大学に通ったり、自分が決めたことを押し通す強さがあるのが伝わってくるのが嬉しくなった。偽の番関係を結んだ2人だけど、お互いを尊重し合っていて心地いい。お互いに惹かれているように見えるから、もどかしいときもあるけれど、それでも2人にとってこの6年間は必要なものだったんだろうな。と思えた。

著作に『初めましてこんにちは、離婚してください』(スターツ出版文庫)や、『宝石王子と五つの謎 おしゃべりシェパードと内緒の話』(スカイハイ文庫)、『博多あやかし食堂よろず』(KADOKAWA)をはじめ、作品多数。描き出す作品は、生き生きと魅力あふれるキャラクターたちの掛け合いが読者を惹きつけてやまない。

「2019年 『織ノ王国物語 ~七番目の王子と忠誠の剣士~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさぎ千夜春の作品