日本の伝統美とかわいい和柄素材集 文様・墨絵・筆文字・地紋・イラスト

• SBクリエイティブ

今までにない!よくばりな和の素材集ができました!

「美しい伝統文様」「豪快な筆と墨絵」「新しい和のデザイン」
すべての和の素材がある!

年賀状/和小物/季節の装飾/ポストカード/ポスター/メニュー/チラシ/ハンドメイド/和のデザイン
など一年中使える!

たっぷりイラスト素材6000点以上
オリジナルフォント8書体収録
この一冊で和の素材がそろう!

商用利用可

Win & Mac対応DVD付き

【この本だけの5つの特徴】
1. 伝統美、墨絵、新しい和のデザイン、あらゆる絵柄の和の素材がそろっている!
2. 文様、筆文字、地紋、イラスト、枠、線、盛りだくさんの素材が6000点以上!
3. オリジナルフォントがついているからPCでの文字や数字の入力などに便利!
4. 干支や挨拶文の素材が入っていて毎年の年賀状作成用にも使える!
5. 人気の和の素材だけを厳選して集めた今までにない、よくばりな和柄素材集!

【収録形式】
JPEG、PNG、EPS形式
カラーモードRGB、画像解像度350dpi
OpenTypeフォント、TrueTypeフォント、Woffフォントを8書体ずつ

アパレル系テキスタイルデザインからはじまり、企業のセールスプロモーションに関わるグラフィックデザインやディスプレイデザイン等を手がけ幅広く活動。友禅作家へのこころざしとテキスタイルデザイナーの経験をもとに、和柄からポップなものまで、あらゆる絵柄を得意とし、繊細なラインスタイルが特徴。著書に「和風伝統紋様素材集・雅」(SBクリエイティブ)、「古今文様素材集」(ソシム)などがある。

「2019年 『日本の伝統美とかわいい和柄素材集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

kd factoryの作品