Excel完全ガイド 基本操作+疑問・困った解決+便利ワザ 改訂2版[2019/2016/2013/Office 365 対応] (一冊に凝縮)

• SBクリエイティブ

~新たにExcel2019・Office365対応した「Excel完全ガイド 改訂2版」~

仕事で役立つ、圧倒的な情報量!
この一冊で全部できる、全部わかる!

---------------------------

すぐに使えて、一生役立つ!

信頼の解説・用語・Tipsを【 935項目 】掲載!

---------------------------

● 一冊で効率よく!
基本的な使い方から、手間なくデータ入力するためのプロの技や、見栄えのよいグラフの作り方、
仕事で活用できる実践的なデータ分析の方法、Excel作業を劇的に改善するできる驚きのテクニックなど、
さまざまなテクニックとノウハウを幅広く収録。

● やさしいだけじゃない!
本書の目的の1つはExcel業務の改善です。
基本はきちんと押さえつつも、
さまざまな業務でExcelを使っている人にとって「実務で役立つ情報」を
たくさん詰め込みました。

● 丁寧で見やすい誌面!
操作手順はすべて実際の画面付きで解説。
見ながら進めていくだけで確実に実行できるように徹底的に作り込みました。

● 信頼の執筆者!
マイクロソフト関連の著作を多数持つ、知識豊富な著者が、
重要なポイントを押さえながら丁寧に解説。

● 周辺情報も充実!
豊富なTips、用語集、ショートカットキー一覧など、
本編以外にも情報が満載。

• 時々忘れたころに目を通す。

• 「完璧に」とか「全手法」と言ったタイトルがあるが、残念な情報量。ただ、これだけの記載量なので自分の知らないことは見つかる。そのためには、最初からスキャンしていく読み方になるが、重くて分厚いので持ち運びが大変。

• 請求記号 007.6/Ka 14

PC書ライター。Excelの書籍のほか、WordやAccessなどのOfficeアプリ、その他iPadなどの解説書も多く手掛ける。

「2023年 『今すぐ使えるかんたんmini Excel マクロ&VBAの基本と便利がこれ1冊でわかる本[Office 2021/Microsoft 365両対応]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

門脇香奈子の作品