今日からはじめて、月10万円稼ぐ アフィリエイトブログ入門講座

• SBクリエイティブ

アフィリエイトに興味はあるけど難しそう……そんな悩みを解決する1冊
ブログの始め方から収益化の方法まで、人気ブロガーが徹底解説!
初心者はもちろん、なかなか収益が伸びずに悩んでいる方も必見です!

楽に稼げる道はありません。
でも、諦めずに努力・研究を続ければ、必ず成果を出すことができます。

高額な情報商材は一切不要!本書を片手に今日から実践あるのみ!

• 初心者向けですが、初心を取り戻すために読みました。流れがざっと見られるのでアフィリエイトやってみようかな、と言う人は一読するといいと思います。
    わたしもまた始めようかな〜^_^

• 初心者がブログに初めて取り組む際に役立つ情報が満載のハウツー本。

ブログのジャンルは自分の好きなもの、興味のあるものから選ぶことをオススメしている。また、それらを抽出するためのアウトプットの方法がわかりやすく、書き進めていくとそのまま記事案になる構成にも驚き、実用的に使える一冊。

PC上の画面も掲載されていて、見ながら作業できるのもありがたい作り。プロブロガーらによるコラムも参考になる。

• 20211204
    わかりやすく平易な文章で、とても本質的なことを具体的に書いてくれていて、やる気になった。
    大事なことがわかった。

• 昔読みかけだったので読み直し
    まぁ、アフィリエイト入門用の本のひとつとしてはよいかな

• ブログタイトルを考える。内容がわかりやすいもの。
    読者像を絞り込む=かつての自分を対象にする。

Simfree smart,
    ひつじアフィリエイト

ハードルは月5万円を稼ぐこと。
    実際に商品を使って経験談を書く。
    p62

• 具体的な方法論が書かれていて取り組みしやすい印象。
    合間の体験談的な記事も良かった。

• 読みやすかったです。

• 題名:アフィリエイトブログ 入門講座
本を読む目的:アフィリエイトで副業収入を得るため(本での指示に必ず従う)
本の結論(1つから3つ):
    ・いかにブログを読んでいる人にメリットや解決策を提示できるかがポイント
    ・簡単に自分のサイトをもてる
TODOリスト:
    ・自分のサイトを作成(ドメイン取得、レンタルサーバ契約、ワードプレスでブログ立ち上げ)完了済み

• 初心者は見る価値あるかもしれません。
    私はネットで情報収集しながらブログを始めたので、新たな発見は少なかったです。。

鈴木太郎
珈琲研究家、サザコーヒー代表。1969年茨城県生まれ。高校中退など経て大手商社系コーヒー卸問屋に勤務。そこでコーヒーの面白さに目覚め、東京農業大学へ。卒業後、家業のサザコーヒー入社。「徳川将軍珈琲」の復活、東京進出、ゲイシャの振興など活躍中。また、現在は筑波大学大学院にて焙煎コーヒー豆の品質についても研究している。

「2022年 『決定版 極める 愉しむ 珈琲事典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木太郎の作品