エリスの聖杯 (GAノベル)

• SBクリエイティブ

「いいこと、コンスタンス・グレイル。お前のこれからの人生をかけて、わたくしの復讐を成功させなさい!」

誠実だけが取り柄の地味な子爵令嬢コニーは、とある夜会で婚約者を奪われ、窃盗の罪まで着せられる絶対絶命の窮地に陥っていた。
しかしそんな彼女の元に、10年前に処刑された希代の悪女、スカーレット・カスティエルの亡霊が現れる!
かつてその類稀なる美貌と、由緒正しき血統と、圧倒的なカリスマでもって社交界の至宝と謳われたスカーレットは、コニーに憑依するや瞬く間に形勢を逆転し、危機を救う。だが、その代償としてコニーが要求されたのは、スカーレットの復讐に協力することだった!?
利害関係から始まった二人のコンビは、やがて貴族社会に潜む悪意や陰謀を蹴散らすうちに大切な絆で結ばれた真の相棒へと成長し、やがて過去から続く巨大な陰謀と対峙していく……!

• 地味な貧乏子爵令嬢のコニー。
    婚約者の浮気を目撃したショックも覚めないうちに、浮気相手の罠に嵌まる。
    舞踏会の注目の中、助けもなく、すべてを諦めかけた瞬間―――コニーに聞こえた声。
    『いいわ、助けてあげる。でも、その代わり―――』
    コニーの前に現れた10年前に処刑された悪女の霊。
    彼女がコニーへ告げた条件とは。

殺伐としたお話。
    コニーと悪女のやりとりが微笑ましくなってくるのが楽しい。

• 主人公コンビの活躍が楽しい!ストーリーが進むにつれて見えてくる様々な事情も面白く、よくある悪役令嬢ものとは一味違うストーリーが楽しめます!

• こちらもまたネット小説からのファンです。
    とにかく面白い。

最後の最後に、スカーレットが死んだ理由が分かった時には涙が自然と溢れてくる。イッキ読み間違いなしの作品。

• なろうで読んでたけど、やはり加筆してあるから読み応え増してる!面白い!
    悪役令嬢ものが沢山出てきてやや食傷気味だったけど、これは悪役令嬢要素が入りつつも新しい。
    幽霊となった悪役令嬢に取り憑かれるヒロイン。
    この設定だけでも斬新。

構成もお見事!
    よく練られているし、サクサク読めるし良い。
    2巻はどれだけ加筆してあるかな、楽しみ。

• かつて断罪された悪役令嬢が自分の目の前に現れた?いいこだけど損をする令嬢として育った彼女の選択は……。これはレーベル違うけど、少女小説だな。完結はしてないです。まだまだ謎はこれから~。

• 購入済。

山梨県甲府市出身。『エリスの聖杯』でデビュー。

「2020年 『エリスの聖杯2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

常磐くじらの作品