友達の妹が俺にだけウザい3 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

大人気いちゃウザ青春ラブコメ、夏休み回!

待ちに待った夏がやってきた!

「ってわけで夏休みはよろしくお願いしまーっす!」
「カノジョの権限、どんどん使うね」

夏休みの間は通学せずに効率的に《5階同盟》の作業ができると喜ぶ明照をよそに、
部屋に入り浸る気マンマンの彩羽と彼女ヅラで押しまくる真白の猛攻は留まる気配を見せるどころかますます加速していく。

そんななか、とある事情から明照が《紫式部先生》との結婚を決めたことで、彩羽と真白は嫉妬と混乱の渦に。
トラブル続きの《5階同盟》は、カオスな状況のまま慰安旅行で海に行くことになるのだが……。

重版続々の大人気いちゃウザ青春ラブコメ、夏休み回の第3巻!!

• 【電子書籍】菫の事情を解決するためニセの婚約者になった明照は、夏休みに<5階同盟>のメンバーとともに旅行へ行くことに。菫が運転する車で海を目指す一行だったが、到着したのはうらぶれた影石一族の郷。婚約者を連れてくるようにとの命令に逆らえない菫によって、目的地が変えられたのだった。影石家による束縛から菫を解放するため、明照は一計を案じるが…。彩羽と同じ声を持つ過去の声優の謎。明照の<5階同盟>への関わり方。そして真白が菫に秘密を打ち明けたこと。これらが次にどう繋がっていくのか。続きが大いに気になります。

• ‪今回は、すみれ先生回(^^)‬
    ‪そして、新キャラ登場!‬
    ‪そしてそして、最後に気になる展開が!(><)‬

‪4巻はドラマCD付きらしいので、早く3月に…‬
    ‪え!花澤香菜さん!?(◎_◎;)‬
    ‪今から書店に並ばなきゃ!(>_<)/‬

• 彩羽が安定してウザかわいい。
    ドラマCD付きの4巻も楽しみ。
    あと、あとがき読んでタピりたくなった。

• 菫先生役を本当に花澤香菜さんが演じてくれるのか心配になってきました

• 今回は紫式部(菫)先生のニセ婚約者になる話
    ただし、一筋縄で行くわけもなく
    菫の暴走もあり、主人公たちは菫の地元に拉致られ、結婚を前提とした奇祭に巻き込まれるが、、、
    真白と偶然合流し、主人公たちの逆襲(?)が始まる

ただ、本当であれば夏、真白からの積極アタックが期待できたのに、、、
    真白は小説の締め切りに追われ缶詰状態
    彩羽たちとの海も水着も、菫の暴走で潰え、、
    今回のメインヒロインが菫だから仕方ないけど、ちょっと他のヒロインをないがしろにし過ぎかな

まあ次巻と合わせて上下巻的構成のようなので、次巻で今回のエピソードが解決し、いろいろニヤニヤできるのではないか、と期待したい
    この著者は、積極的な真白を一時隔離し菫の物語を進めて物語の進行速度を調整したり、隔離した真白を自然と参加させたりと、なかなか展開がうまい、ので大丈夫でしょう

以下再読のための備忘
    ・積極的な真白さん、結婚の話を振ったり、「信じてるよ」とか言ったり、、、
    ・ニセ恋人の真白さん、ニセ婚約者に憤慨する
    ・カップル=頭悪い、、
    ・「売場がエロすぎて鼻血出そう」
    ・「先生を駆逐しなきゃ」黒のクレヨンで塗りつぶしたみたいなぐるぐるした目になりながら真白が威圧する。:怖いよ、、、
    ・終業式で居眠りする真白。明照の肩枕で可愛らしい寝息を立てる!!
    ・浴衣姿の彩羽、明照の腕に抱きつき爆睡する(イラストあり)
    ・「もう、勝手にイッちゃだめですよ。早漏センパイ☆……むにゃむにゃ」:JKが何という夢を、、、
    ・真白の告白、真摯な目(イラストあり)

『ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー』で第18回電撃小説大賞《銀賞》を受賞し、同作で電撃文庫よりデビュー。
代表作として『自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?』(MF文庫J)、『理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?』(MF文庫J)など

「2022年 『友達の妹が俺にだけウザい10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三河ごーすとの作品