友達の妹が俺にだけウザい5 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

いもウザ5巻発売!

• 「彩羽はウザいけど可愛い」と認識した明照は、素の彩羽と仲良くできる同い年の友達を探すべく行動を開始する。そんな中、叔父からの、真白と不仲なのでは?という疑惑を晴らすため、真白との(偽)恋人関係も見える形で進めなければならない明照だったが…。<5階同盟>のために恋愛は二の次とした明照もついにラブコメをすることに。真白が頑張った!とても可愛い。一方、真白と明照の接近に思い悩む彩羽の様子には心が痛みます。どちらにも幸せになってほしい三角関係ですが、落としどころはどこになるのか。次回も楽しみです。

• タイトルがすべて。
    この巻から読んだが、あらすじで1-4巻はカバーできる。5階同盟という同じマンションの男女でゲームつくってるらしい。隣の真白と疑似カップルで逆隣の友人妹が毎日入り浸ってきてうざいが、最近かわいく思えてきたという話。
    夏祭りで真白と花火見て、それをイロハが隠れてみてた。親も絡んでくる。

『ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー』で第18回電撃小説大賞《銀賞》を受賞し、同作で電撃文庫よりデビュー。
代表作として『自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?』(MF文庫J)、『理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?』(MF文庫J)など

「2022年 『友達の妹が俺にだけウザい10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三河ごーすとの作品