やたらと察しのいい俺は、毒舌クーデレ美少女の小さなデレも見逃さずにぐいぐいいく2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

WEB小説発、ハッピーエンドが約束された、甘々ラブコメディ 第二弾

• 小雪への想いを告げた直哉と、直哉が好きなのに言葉に出来ない小雪のラブコメ第2巻。相変わらずチートの如く本音を言い当ててしまう直哉に、わたわたする小雪がとても可愛らしい。小雪が「猛毒の白雪姫」になる切っ掛けになったエピソードを交え、小雪の友人関係を掘り下げていく回でもありました。それにしても、実質恋人でしょうこの二人。付き合う定義って一体なんだろうと考えてしまった。次巻ではぜひ小雪も素直に気持ちを伝えて欲しいな。続きが楽しみです。

• 異様に察しのいい直哉と人間関係のトラウマで正直になれない小雪のデレデレバカップルイチャイチャラブコメです

返事が保留なので一応つきあっていないという立場ではあるものの、、、
    プールで水着デートしてはイチャイチャ
    直哉が風邪を引いて小雪が見舞いに来てはイチャイチャ
    直哉の幼馴染の妹が恋のライバルと出現しても結局イチャイチャ

おまけのように小雪のトラウマも解決し、人付き合い下手もゆっくりながら成長してるし
    直哉の人間観察力がすごすぎだが、、、もうこれ読者の視点レベルだよねえ

今回は特に小雪の水着イラストがよいです
    あまり気にしてなかったけど高校生の割に結構ナイスバディ、、

以下再読のための備忘
    ・(ちゅ、ちゅーとか……!高校生で、していいの……?)
    ・「むしろどっと疲れるっていうか……会話なんだからキャッチボールしなさいよね。こっちが投げる前にホームランを打つんじゃないわよ、まったくもう……」
    ・「当たり前だろ!好きな子の水着姿だぞ!?一生の思い出になるに決まってんだろう!」「うう、ありがとう小雪……俺、死ぬときはこの光景を思い出すからな……」「やめなさい。もっと他のシーンにして。まったくもう……」
    ・白金さん専属翻訳機、、、(笑)
    ・トラウマの原因を知ってポンコツぶりを露呈する小雪、、

ほかの作品に
「婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む~美味しいものを食べさせておしゃれをさせて、世界一幸せな少女にプロデュース!~」(PASH!ブックス)、「魔剣の弟子は無能で最強! ~英雄流の修行で万能になれたので、最強を目指します~」(SQEXノベル)

「2022年 『やたらと察しのいい俺は、毒舌クーデレ美少女の小さなデレも見逃さずにぐいぐいいく6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふか田さめたろうの作品